INGREDIENTES
- 1 vaso de yogurt de limón o natural, da igual
- 1 vaso de medida de yogurt de aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de medida de yogurt de azúcar
- 1 ralladura de limón
- 3 huevos
- 1 vaso de chupito de anís
- 1 cucharadita de café de anís en grano
- 3 sobres de gaseosas blanco y lila del Mercadona
- harina común, la que admita la masa
- aceite de girasol para freirlos
En primer lugar calentamos el aceite con la cucharadita de anís en grano, si que se queme, lo retieramos y dejamos que se enfrie para añadirlo a la receta, antes colarlo para sacar los granos de anís.
En un bol ponemos los huevos con el azúcar y con varillas eléctricas batimos bien hasta doblar el volúmen, unos 10 minutos, después, bajando la velocidad, añadimos el aceite como si fueramos ha hacer mayonesa, con un hilo, el yogurt, anís y ralladura de limón, luego, ya sin máquina, vamos añadiendo la harina que admita, ha de quedar una masa que se pegue ligeramente a las manos, pero que podamos manejar, si lo necesitamos, ayudaros de aceite para poder hacer los roscos y no se peguen al mármol o mesa. Freimos en abundante aceite de girasol sin dejar reposo alguno, con fuego bajito, se han de hacer bien por dentro, si el fuego es muy fuerte saldrán crudos y si añadimos demasiada harina, los roscos saldrán duros, por eso es mejor pecar de menos harina, que de más. Aún calientes rebozarlos en azúcar y listos!!!
Para darles forma, hacéis dos bolitas tamaño de una nuez, una encima de otra aplastamos ligeramente y metemos un dedo para hacer el agujero.
Que rico!!!! Tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarpues saben mejor..!!
EliminarLos ser!
EliminarIsa que pinta tan buena................sois mi perdición................tengo que pecar aunque no quiera......................un bico
ResponderEliminarROSKI, tu si que vales!!
EliminarIsa que ricos esos rosquitos, estos días me pierden todos estos dulces. Bss!!
ResponderEliminarjajajaja, a ti y a unas cuantas más en las que me incluyo yo misma.. UN BESO!!
Eliminarmuy bien!I signed a recipe. Thanks and regards. Aga
ResponderEliminarJo Isa como me gustan estas recetas típicas de nuestras madres y sí, de cuando hacía frío.
ResponderEliminarHabrá que olvidar el verano y probarlos.
Besos.
TERMO, todo el año se pueden hacer, pero como tú bien dices, parece que pegan más con frio.... UN BESO!!
Eliminarsi es que me gustan todos los roscos y estos así dobles más todavía.
ResponderEliminarMe llevo un par de ellos mientras me guardo la receta.
Besotes.
GRACIAS!!!
EliminarESTOS PEQUEÑOS DULCES SON PURA DELICIA AQUI EN LA ZONA DONDE VIVO TAMBIEN SE HACEN UNOS ROSCOS FANTASTICOS PERO HACE TIEMPO QUE NO TOMO....Y CON TU PERMISO ME LLEVO UNOS POQUITOS..BESITOS GUAPA
ResponderEliminarGracias, todos los que quieras, cuando se acaben hago más.. UN BESO!!
EliminarIsa, que buenos te han quedado, estos roscos son mi perdición, y con yogurt no les había visto nunca preparar, un beso
ResponderEliminarPues verás, pensé que en todas ponen los ingredientes en cucharadas, incluida leche, esta receta no tiene secreto, es simplemente añadir líguidos y después dejar la masa a punto para que queden ricos y tiernos, ahí está el kid de la cuestión, darle el punto también de fritura, el yogurt es socorrido y queda bien para todo!!!
EliminarPues te han quedado unos roscos divinos además de originales .Me encantan.Besos.Feliz Semana Santa.
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarQué ricos, me puedo imaginar el aroma y el sabor! Felices Pascuas!
ResponderEliminarGracias igualmente!!
EliminarQUe pinta por favor...y encima dobles!! "a mi me daban dos" me encantan, no pararia de comerlos!! besitos
ResponderEliminarPues están riquisimas, doy fé que tengo unas cuantas aún en una bolsa de plástico y están aún más buenos que el primer día, y con el sabor más suavito....
EliminarIsaaaaaaaaaa niña pero qué pinta tienen aysss, la operación ballena voy a hacer yo a este paso, qué cosa más güenaaaa.Besicos guapa.
ResponderEliminarGracias CARMELILLAAA, comelas y luego haz la dieta....
EliminarHas descrito mis tardes de pequeña en el invierno, mi madre hacia dulces fritos, bien roscos u otra cosa y nosotros tan contentos comiendo, además no esperabamos ni a que se enfriasen, que tiempos.
ResponderEliminarUnos roscos estupendos que te han salido, no te han quedado tan mal, así como tienen buena pinta habrá que probarlos.
besos. Lola
Pues hazlos, se mantienen divino en una bolsa de plástico.UN BESO!!
EliminarI'm drooling over the recipes and photos as I type
ResponderEliminarGracias!!!!
Eliminar¡Qué buena pinta por dios!. Dan ganas de meter un bocadito ya mismo.
ResponderEliminarBuen día
Olé, que receta más rica. Me ha entusiasmado... te han quedado genial.
ResponderEliminarSeguro que la hago aprovechando el estar una tarde con mi abuela.
Muchas gracias.
Un saludo.
Andrea, son divinos. UN BESAZO!!!
EliminarHe tenido un pequeño problema... cuando ya los tenia a punto de freír me he acordado que no les había puesto los sobre de gasificante.
EliminarEn la receta no viene cuando hay que incorporarlos.
De todas maneras, los he amasado de nuevo echándole los polvos y aunque han quedado geniales, al no haberse disuelto bien, han quedado como puntitos que pican un poco.
La próxima saldrán de lujo.
Muchas gracias.
Un saludo.
Hola Isa menudo versión mas estupenda ....y ese doble anillo me parece genial, seguro lo pongo en práctica la próxima vez.
ResponderEliminarUn beso y feliz Semana Santa
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Hola Isa.
ResponderEliminarQué buenísimas! Nunca las había visto con esta forma ni hechas con yogur. Si esta delicia se parece a los que hacía tu madre ni me imagino cómo estaban las de ella, debían saber a gloria. Te quedaron fantásticos, son idealas para las meriendas de invierno con un buen chocolate. Están increíbles.
Un saludo.
Por cierto, es que se me olvidó comentártelo, he publicado las marañuelas de Avilés, por si quieres verlas. Seguro que a ti te quedan divinas.
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias ROSA, ahora mismo me paso a verlas. UN BESAZOOOOO!!
EliminarQue maravilla, me ha enamorado desde la masa hasta una vez hechos esos preciosos roscos, me encantan cuando salen asi dobles, me llevo la receta. Un besico guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Gracias MARIA!!!
Eliminarsabes cuando vi tu receta me tire a la cocina...no hice la misma receta pero me animaste a cocinar algo que tenia pendiente hace tiempo...!!!ideal para estos dias de invierno resagados....!!!!!!..gracias guapa....siempre me animas con tu horno...
ResponderEliminarPues me alegro mucho, de verdad!!
EliminarEn casa seguro que no se ponen fríos jajaja.. que buenos!!
ResponderEliminarQue pinta más bueno, nunca los he hecho con yogur pero tienen que quedar buenisimos seguro. besos
ResponderEliminarHola Isa, recién acabo de conocerte y tengo que mirar todo con detenimiento en otro ratito que tenga más tiempo, porque me interesa mucho todas las masas que tienes. Un cordial saludo y me pasaré por aquí de ahora en adelante. Alicia.
ResponderEliminarGracias ALICIA, esta es tu casa!!
EliminarIsa que casi me pierdo tus rocos, ay madre! con lo que a mi me gustan. El próximo día que venga mi madre a casa le digo que hagamos estos roscos, más que nada porque esto de echar la harina que admita no sé yo si me voy a animar a hacerlos sola, al menos la primera vez. Ya te diré. Besitos
ResponderEliminarunos roscos fantasticos ! que ricos, me gusta tu blog y me quedo como seguidora un besito
ResponderEliminarMuchas gracias VIVI!!!
Eliminarqué pinta tienen! habrá que probar!
ResponderEliminarPues dale caña a la cocina nueva!!!!
EliminarHola Isa ! gracias por tu visita me ha hecho mucha ilusión, preguntabas que manteca use en la rosca de Pascua, pues era manteca de vaca, aqui la venden en bolsas al vacio en los supermercados. Un besito.
ResponderEliminargracias, ya me lo imaginaba, tendré que pasarme por ALCAMPO porque no creo que se encuentre en otro..
ResponderEliminarMe encantan tus roscos Isa y estoy segura que aun no acordandose de la receta ni de hacerlos a tu madre le traeran sensaciones muy buenas cuando los coma. Un besito
ResponderEliminarOhhhhhhh ¡qué pedazo de roscos! ME ENCANTAN, ME ENCAAAAANTAN!!!
ResponderEliminarQué ricos mmm me la apunto, porque nunca los he hecho personalmente y em encantaría probar :)
que ricas!!!!!!!!! me encantan las rosquillas de lo que sea están genial saluditos!!!!
ResponderEliminarMuchisimas gracias por visitarme, ahora mismo voy a ver tu blog. UN SALUDO!!
ResponderEliminarUN OUE BUENOS GRACIAS POR LA IDEA DE PONER MASA CON MASA PARA OUE SLGA DOBLE PUES NO SABIA COMO ACERLO PUES MENUDA TRAIA YO UN BESO
ResponderEliminarDe nada, muchas gracias por visitarme!!!
EliminarMe gustaría isa preguntarte cuando se echan los sobres gasificates y no tengo varilla electrica si puede ser a mano o bien usar la batidora gracias
ResponderEliminarHola Paco y Mari, los gasificantes los pones en la harina igual que para hacer un bizcocho, en cuanto a batidora eléctrica, no te preocupes, simplemente mezcla bien con barillas y seguro te saldrá rico, solo has de tener cuidado al freirlos, si te pasas te quedaran duros en cuanto se enfrien, es mejor un fuego bajo y darle la vuelta sin dorarlos demasiado. UN SALUDO Y GRACIAS POR VISITARME!!!
EliminarHola Isa guapa tu
ResponderEliminarEt copio la formula dels bunyols aquest tant bons, hummm, doncs el voldria fer per diumenge, ja t´explicaré el resultat, val ?
mil petonets Susanna
Me encantaron ISA
ResponderEliminarY ami
Eliminar