Panecillos integrales con semillas, receta ma petite boulangerie |
POLISH
- 100 ml. agua
- 100 haarina de fuerza
- 10 gr. levadura fresca o en mi caso 1/2 sobre levadura panaderia seca Maicena
INGREDIENTES
- 150 ml. leche semidesnatada a temperatura ambiente
- 130 gr. harina de fuerza
- 170 gr. harina integral
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 1 cucharadita de sal (no poner mucha, las semillas tienen sal!!!!!)
- 10 gr. mantequilla
- 100 gr. mezcla de semillas (calabaza, girasol, sésamo, lino, amapola y almendras)
PREPARACION
Hacer el polish mezclando en un bol con una espátula o cuchara, amasar bien con la cuchara porque ha de quedar una masa algo líquida que no puede manejarse con las manos, cuando esté bien mezclado sin grumos, tapamos y dejamos levar unas dos horas, aunque si queréis podéis hacerlo la noche de antes y guardarlo en la nevera, teniendo la precaución de sacarlo a temperatura ambiente una hora antes de amasar, es una opción para ahorrar tiempo y mejorar el sabor del pan.
Cuando esté listo el POLISH mezclar los ingredientes, yo EN PANIFICADORA primero líquidos y depsués sólidos incluido el polish, menos las semillas que se incorporarán a los 10 minutos de amasado, cuando la la mezcla sea ya consistente, dejamos levar el doble y cortamos la masa en trozos de unos 100gr. del tamaño que os venga bien, damos la forma y volvemos a dejar doblar.
Horno precalentado a 240º arriba y abajo, al poner los panecillos bajamos a 190º por abajo sólo y en la segunda rejilla de abajo, durante unos 15-20 minutos, los últimos 10 por arriba y abajo.
A MANO lo podemos amasar en un bol hasta que podamos trabajarlo con espátula y lo hacemos con las manos, acordaros que las semillas se ponen casi al final y se amasa hasta que todo queda incorporado, por lo demás seguir los mismo pasos.
Os dejo unas fotos para ver el proceso y espero que os guste!!!!
aquí los ingredientes |
así es como ha de quedar el polish, es una masa más bien líquida |
el polish después de dos horas, se puede apreciar las burbújas de la fermantación y ha doblado el volúmen. |
así es como ha de quedar la masa antes de empezar a levar |
y el resultado |
panecillo con semillas receta de ma petite boulangerie |
Excelente Isa!
ResponderEliminarhija mia estas hecha una maestra ¡¡
ResponderEliminarBueno, bueno,bueno con paso a paso incluido, que curranta Isa. Me gusta!!!!
ResponderEliminarNaty muchas gracias por visitar mi horno!!!
ResponderEliminarGracias Rosa, Joaquina!!!! tenías razón, por fin puedo comentar, un lujo para mi que estés aquí...
ResponderEliminar