- 280 gr. harina panificable, yo la compro en un horno de pan (no fuerza)
- 170 ml. agua a temperatura ambiente
- 9 gr. levadura fresca de panaderia o 1 cucharadita café rasa de la seca
- 1cucharadita de café de sal
- 1cucharadita de café de leche en polvo
PREPARACION
En panificadora primero los liquidos y después los sólidos, amasamos 15-20 minutos y dejamos fermentar en bloque hasta doblar, luego partimos la masa por la mitad para dos barras y le damos forma de bola, dejamos descansar 10 minutos y formamos las barras, volvemos a dejar fermentar esta vez no más de 30 minutos y horneamos, precalentado a 240º arriba y abajo, al meter las baguettes, solo por abajo 210º, enseguida damos vapor con un vaporizador de agua en las paredes o bien poniendo directamente en el fondo unos cuanos cubitos de hielo, dejamos según tamaño unos 20 minutos y 5 más arriba y abajo, si deseamos que nos salgan crujientes, apagamos cinco minutos antes el horno y las dejamos así dentro, luego otros 5 con el horno abierto y listas.
A mano en un bol ponemos todos los ingredientes y amasamos 15-20 minutos hasta que esté ligada, siguiendo los mismos pasos de arriba.
MADRE MIA SI PARECEN COMPRADAS , ERES UNA EXPERTA PANADERA, YO LO HAGO CUANDO ME DA POR HACER ,VA A TEMPORADAS PERO VIENDO ESTE ME ESTA ENTRANDO OTRA VEZ CON GANAS DE PONERME BESITOSSSSS
ResponderEliminarMuchas gracias Montse, estoy enganxadisima como puedes ver. UN BESO!!
EliminarNada como un pan casero, y estas bague tres se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesitosss
Gracias Reme, son muy buenas!!!
EliminarNo me extraña que estés enganchada. Entran ganas de meter cualquier cosa y empezar a comerse una pieza enterita.
ResponderEliminarBss
Mar
Pues si Mar, las dos barritas cayeron, vamos no tengo problema....Besos!!
EliminarTe han quedado de lujo! ahora te cogía yo una para almorzar,jejeje! Besos
ResponderEliminarPues cogela Sacri, jajajajaja cuando quieras. UN BESO!!!
EliminarEstas barras son un lujo en la mesa que buenas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ quien pillara una besos
ResponderEliminarbaguettes sencillas dices.... joeeee joeee joeeee para mi no lo serán jajajja jajaja vaya pinta hija !!! q crack !! bss
ResponderEliminarMuxisimas gracias por visitarme guapa!!!
EliminarBuenos días Isa. Vaya baguettes tan estupendas que has preparado, son súper sencillas y tienen una miga llena de agujeritos, que delata como tienen que estar de blanditas, pero crujientes por fuera como bien dices. A mi me viene de maravilla esta receta, con tu permiso me quedo con ella a ver si me atrevo.
ResponderEliminarUn beso Paco
Paco gracias por tu visita, me gustaria que si haces una recetilla de pan, sea cual sea me avises que quiero verla, estaré atenta de todas formas seguro lo clavas. UN BESO!!
EliminarGuau, Guau, Guau, Te quiero cerca para comer por las mañanas ese pan con esa super pinta, enhorabuena.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Geracias Miguel, hariamos trueque, tu me das un postre y yo te doy pan, jajajaja, un lujo tenerte siempre cerca aunque sea virtualmente!!!
EliminarMaravillosas Isa, tomo nota, quiero probar!!!
ResponderEliminarGracias Mari por tu visita!!
EliminarQue buena pinta tiene las baguettes!!
ResponderEliminarMuchas gracis!!
EliminarTienen una pinta estupenda!! Parecen de panadería!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Muchas gracias ANA, bienvenida!!!
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