lunes, 5 de noviembre de 2012

PIZZA DE POLLO Y BEICON CON POOLISH

Quiero daros la receta de una pizza para cualquier finde, es la que hago yo a menudo en casa y en cuanto a los ingredientes, los que vosotr@s os guste más, en mi caso esta vez ha sido pollo y beicon, en si no tiene ninguna complicación y seguro la habéis preparado mil veces, pero ya sabéis que a mi me gusta tunear a mi manera casi todo...... así que para enriquecerla un poquito, le he puesto un poolish que podéis preparar después de comer, por ejemplo, si queréis la pizza para la noche, pero vamos, con dos horitas y a buena temperatura, tiene suficiente, en cuanto le veáis esas burbujitas por todas partes, señal de que está viva.....lista para añadir.



INGREDIENTES

  • 250 gr. harina de fuerza
  • 100 ml. agua
  •        POOLISH
  •  10 gr. sal
  •    2 cucharadas soperas aceite de oliva virgen
  •    1 cucharada de postre de miel, azúcar invertido o simplemente azúcar normal
POOLISH
  • 100 ml. agua
  • 100 gr. harina de fuerza
  •   10 gr. levadura fresca o 1/2 sobre de la seca de panaderia Maicena, en mi caso
PREPARACION
Lo primero es hacer el poolish, mezclamos con una cuchara los tres ingredientes y cuando veamos que está bien mezclado tapamos y dejamos levar hasta verle las burbujitas tal y como os he puesto en el enlace, esta es la cantidad que uso yo para una pizza, luego la utilizaremos como un ingrediente más en su totalidad.

En panificadora primero los líquidos y después los sólidos, incluido todo el POOLISH, amasamos durante 15-20 minutos y dejamos reposar hasta doblar. Estiramos la masa y la rellenamos de lo que queramos, yo en orden esto es lo que suelo poner......
  • Tomate frito
  • Mozzarella fresca en bola del mercadona
  • Pollo, beicon, jamón dulce, atún.... etc.
  • Mezcla de 4 quesos
Precalentamos el horno a 240º arriba y abajo, cuando esté listo metemos la bandeja y bajamos a 210º 5minutos por abajo y 10-15 minutos arriba y abajo, dependiendo del grosor o tamaño de la pizza.

A mano mezclamos todos los ingredientes y amasamos durante 15-20 minutos hasta obtener una masa que no se pegue a las manos y seguimos los mismos pasos que arriba.





29 comentarios:

  1. madre de dios! si dice comemé,me encanta,apuntaré lo de la masa por que los fines de semana siempre hacemos pizzas...besitos

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  2. con solo ver este queso desaciendose....se me cae la baba!! madre !!! quieroooooo

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  3. Vaya unos "ojillos" más espectaculares tiene esta pizza!!!! mejoradisima con ese poolisch..por supuesto!!! me llevo el tuneo!! Besoss,

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  4. Mae mia que buena pinta tiene!!! Apuntada queda :)

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  5. Ese cachito con esa masa, que pasada de rica, la idea fantástica.
    Besazos apretaos!

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  6. Que buena ............yo quiero Isa...............un bico

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  7. Vaya pinta.. seguro que quedó buenísima!

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  8. Esta combinación me encanta...Isa yo llevo el postre y tu las pizzas...jejejejeje
    Besos amiga
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  9. Qué buena pinta con pollo y bacon, me encanta. Hay que probar esa masa!! Un besiño.

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  10. Que maravilla te la comeria toita,que color y me imaguino que no quedaria ni las migas ooohhh!!!..Isa hice tu masa madre y estoy como una niña con zapatos nuevos ahora a conservarla me encanta, gracias por publicarla..Besos

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  11. Bueno,bueno mas no se puede pedir!!!!!guardame un trocito que ahora me paso....

    Besets

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  12. Isa, guapísima cuanto tiempo¡¡ Menuda pizza que nos has traido, la masa se ve de muerte y los ingredientes a gusto de cada uno como bien dices.
    Me alegro de leerte de nuevo
    Un beso enorme

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  13. Que envídia de ver esa pizza! Con lo que me gustaba hacerlas.... snif.... lo que me queda es intentarlo con espelta! Besos

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  14. Qué pintaza ea pizza, el pollo tiene una pinta impresionante (ups, ya sé que la receta es de la masa... pero es que la has acompañado muy bien!!). Besos

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  15. De lujo me quedo de lujo...............gracias...........un bico

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  16. mmmm pero que pinta más buena tiene esta pizza. saludos

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  17. Que pintaza! esta pizza es un lujo. Debo probarla porque luce muy apetitosa.
    Saludos!

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  18. Gracias Isa, me ha quedado de lujo con el polis, antes le ponía directamente la levadura fresca de la que venden en el mercadona, pero a partir de ahora, siempre la voy a hacer así, pues mejora muchísimo la textura y el sabor. de nuevo gracias amiga por compartir tus conocimientos. un besazo.

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    1. Pilar, a ti por visitarme y hacerme llegar que te ha gustado. Esta es tu casa. UN BESO!!!

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  19. qué pintaza!!! a las peques les encanta la pizza, bueno y a nosotros!, pero ella solo le gusta la que hago en casa.
    anoto estas cantidades para la próxima vez que la haga!!

    un besote wapa, y gracias por compartir tantas cositas ricas!!!

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  20. que pinta más rica¡¡¡ si la viera mi maridin se comía hasta la foto jajajaja,besines

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  21. Muchas gracias Sergio, ahora mismo me paso, encantada de conocerte!!!

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  22. Isaaaaaa que ya tengo mi masa medre en pleno proceso de fermentación... que contenta toyyyyyyyy!!!
    Dentro de poco haré ricos panes, como tu, y esta deliciosa pizza también... oleeeeee!!!
    Saluditossssssssss

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    1. jajajaja, no sabes cuanto me alegro de que así sea, y además quiero verlos. UN BESAZO!!

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    2. Madre mia.. que pintaza tiene esta pizza! De seguro, pronto la estaré probando en casa.

      Besos

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  23. ¡¡Qué pintaza Isabel!! Me comía ahora mismito una entera. A ver si algún día me atrevo hacer la masa. Con tus indicaciones seguro que sale bien. Saludos desde Los Pucheritos.

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