martes, 17 de abril de 2012

BICA BLANCA (DE LAZA)

Me gustan mucho los bizcochos, en casa los hago a menudo, pero este típico GALLEGO, la verdad, no la había hecho nunca, y eso que me han dado ganas viendo los blogs de las compañeras, ROSKI, COVA..... hay muchas versiones.... y todas ellas buenísimas, pero hoy me he decidido por NYTTA (Dulce Algodón), este bizcocho me ha sorprendido por su sabor.... color y textura, a pesar de no tener ni aceite ni mantequilla. Os tengo que decir que el corte no es muy bueno porque si quiero publicar entre semana, me pilla el toro....  estaba caliente y así, no se puede..... pero de todas formas, prefiero publicar aunque sea así.


INGREDIENTES
  •       8 claras de huevo (compré un bote de 9 claras en el Mercadona)
  • 335 gr nata para montar bien fría
  • 435 gr. azúcar
  • 335 gr. harina de todo uso
  •  mantequilla par untar el molde
PREPARACION
Montar las claras con un pellizco de sal y a medio montar, añadir poco a poco el azúcar, cuando estén montadas, añadir la harina poco a poco para integrarla bien.
A parte montamos la nata y la añadimos a  la mezcla anterior poco a poco con una espátula y con movimientos envolventes para que no nos baje. Precalentar el horno a 180º y metemos la mezcla 35-40 minutos horno sólo por abajo. Lo clásico es ponerlo en un molde cuadrado, pero yo no tengo, así que lo puse redondo, también está igual de rico.
Espolvorear bien de azúccar por encima antes de meter en el horno, eso a gustos, a mi no me gusta poner mucha, pero lo que lo hace rico es esta costrita que se forma.....




68 comentarios:

  1. Madre cómo te salió la bica Isa, una delicia de bizcocho, no sabes lo mucho que me gusta!!!

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    1. Aunque soy dominicana, en mi humilde opinión este es con mucho el mejor bizcocho que he probado en mi vida. Di con el por pura casualidad en el blogs de Loly Llano y lo he convertido en mi receta especial. Gracias por compartir parte de su tradición

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  2. Lo mismo me pasa a mí, siempre corto todo medio caliente pero se hace para disfrutarlo ¿no?. Buenísima esa Bica blanca, a mí me encanta! Besos

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    1. Gracias Salomé, hemos tenido las dos la misma idea para la entrada del comienzo de semana, un bizcocho!!! BESOS!!

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  3. A mi me gustan tanto los bizcochos que tampoco espero a que enfrien del todo para meterle mano jeje, que rico se ve este. Besitos

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  4. Isa...no conocía este biscocho...tiene mucha pinta la miga de dentro...
    Me la anoto para probarla!!
    un beso amiga
    Mer

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    1. Gracias MER, seguro la bordas!! UN BESO!!

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  5. Que pintaza de bica!!!!te quedo con una pinta .UUUUFFF..Le daria un buen boccado y el corte una delicia lo que pasa es que eres tan perfecionista que le pones pegas a todo ero ni se te ocurra!!!jejeje....Besitos guapa

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    1. jajajaja, pues también tienes razón Esthe!!! Tenía que hacerle la foto antes de salir para el trabajo.... y lo buena que está, que más dá el corte!!! UN BESO!!

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  6. Madre mia que bizcochazo!! y sin aceite ni mantequilla?? se ve muy esponjoso, lo voy hacer pa mi mario que es gallego a ver si le da un poco de morriña!! ;) Besos

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    1. Pues seguro le entra morriña, jajajaja, está buenísima, seguro te sale estupenda ANA, gracias!! UN BESO!!

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  7. Que corte más estupendo Isa!!! no conocia esta bica blanca, y con nata ???? increible!!!... yo limpiando en congelador este finde también me encontré con una botellita de claras, y preparé uno mucho más ligero, el típico con citricos, pero no pude hacerle fotos pués iba justa para una merienda... ahora no se si repetir el mio o probar el tuyo... nada 2 botes de claras y lo solucionaré. Te felicito por el resultado.. Besos y feliz semana guapa!!!

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    1. Muchas gracias Joaquina, la verdad es que no pensé que con claras de huevo saliera un bizcocho tan rico..... y el colorcito... UN BESO Y FELILZ SEMANA PARA TI TAMBIEN!!!

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  8. Yo soy muy impaciente y casi nunca espero a que enfríe. Menuda pinta que tiene!! Besiños.

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  9. Pues el corte no sera el bueno, pero tiene una pinta estupenda, me tomo nota de esta receta.
    Bsitos

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  10. SE VE BUENISIMO.. creo que nunca lo hice asi , me queda por probarlo.. gracias
    besos
    alimonia

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    1. Muchisimas gracias, seguro que te sale estupenda!!! UN BESO!!

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  11. Me muero por probarlo. Se lo vi a Nytta y me encanto, gracias por recordarmelo. Luce estupendo, riquisimo. :)
    Un abrazo

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    1. Gracias Hilmar, tengo que pasarme por tu blog, porque vi una receta hace un día que seguro has publicado ya... UN BESO Y CUIDATE!!

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  12. Qué rico¡¡¡¡¡¡ ahora me comia un trcito con un café, se ve deliciosa

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  13. Isa te ha quedado estupenda, me encanta la bica, yo la primera vez que la hice también me sorprendio mucho, la versión de chocolate también esta de muerte.
    Besos

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    1. Gracias Mari, pero estas cosas tan ricas para la dieta.... yo las suelo regalar.... no doy a basto yo sola. UN BESO!!!

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  14. Yo tengo otra versión, me quedo con esta también para probarla.

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    1. Cierto José Manuel, se me olvidó mencionarte, es espectacular la tuya, sin duda!!! UN BESO!!!

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  15. Pues si no te gusta mándame ese corte para aqui jajaja....que lo adopto al momento.

    Qué presencia mas buena !!!

    Besinos.

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    1. jajajajaja, si es que no tengo tiempo para esperar a que se enfrie... pero de todas formas ahí va el trozo para que lo adoptes, todo tuyoooo!!! UN BESO!!!

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  16. esto tiene que estar delicioso!! y más light que los demás bizcochos, no? besos

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    1. Roser, no es más Light... te lo aseguro... es contundente!!! pero buenísima!! UN BESO!!

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  17. Isa, que cosa más rica, me la llevo ahora mismo que tengo que probarla, si o si.
    Beoss. Lola

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  18. una de mis favoritas, y esta mejor al día siguientes, las bicas gallegas saben mejor al día siguiente de hacerlas

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    1. Tienes toda la razón ROCIO!! Al dia siguiente mucho mejor, de todas formas, tengo a toda la familia de conejillo de indias... voy regalando recetas... si no me pongo como un tonel!!! UN BESO!!

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  19. Oye sin nada de grasa, eso es un lujo, tengo que probarlo que ya hice la bica y me encantó con la manteca de vaca y esta sin nada me llama muchísimo a pesar del corte caliente, dame que le tire un buen bocao!
    Besos.

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    1. Tirale el bocao!!! Oye, busqué la manteca de vaca en el ALCAMPO, y nada, no sabían ni siquiera donde estaba la de cerdo..... ivan a saber la de vaca... que pena, me gustaría tenerla porque para los Roscones va genial, y para esta clase de bizcochos.. en fin... UN BESO!!

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  20. Hola Isa.

    Qué rico! Yo la hice un par de veces y me encantó el sabor y la textura. A mi me gusta con bastante azúcar para que quede una buena costra. Te quedó fantástica.

    Un saludo.

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    1. Gracia ROSA!! está rica con la costra.... UN BESO!!

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  21. Que buena,yo la hice varias veces y nos gusta mucho en casa,no dura mas que un día.besinos

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    1. Tierna es, pero lo que más me llama la atención es el color blanquito....

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  23. Isa me se comió mi comentario .............te salio de lujo...........................seguro que la hago este fin de semana...................un bico

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    1. Estaré atenta este fin de semana, UN BESO!!

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  24. Anda que no me comía ahora mismo un trozo!!! que pinta, que esponjosidad y que todo tiene la bandiaaaa!!! Bss

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    1. La verdad es que está siendo todo un éxito, están haciendola varias compañeras por ahi... UN BESO!!

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  25. Isa, yo también tengo muchas ganas de preparar la bica y viendo esta tuya más todavía. Te ha quedado estupenda. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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    1. Maria, como estás, seguro te sale estupenda, con las manos que tu tienes.... UN BESOTE!!!

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  26. Me comería un trozo para merendar estar tarde :-)... tiene que estar deliciosa!

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    1. Gracias ENRIQUE!!! Estaré atenta a la próxima entrevista de mi compañera, creo que ROSKY... UN SALUDO!!

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  27. Este bizcocho es una maravilla, Isa. Enhorabuena y besos.

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  28. Te ha quedado excelente, dan ganas de llevarse un trocito para tomar con el cafe.
    Un beso y buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  29. la bica es riquisima y te ha quedado sensacional, que exponjosa !da gusto verla , besitos

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  30. Que pasada de altura y de esponjoso que se ve, solo por eso el sabor ha de estar de muerte, tomo nota, me has dejado con la boca abierta.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  31. Me encanta la pinta de la bica y nunca la he probado!! Qué ganas después de ver tu receta.

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  32. ME quedo con la boca abierta mirando esta bica.
    Besinos

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  33. hola guapissima veo que sigues con la misma marcha, pero veo que vas mejorando, nos se de donde sacas el tiempo, pero me alegro que lo hagas, porque nos haces la vida mas dulce.
    un fuerte abrazo y hasta pronto

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    1. Gracias Angel, no creas que publico tan a menudo ya, pero me hace mucha ilusión que maestros como tu visiten mi blog. UN BESO!!!!

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  34. se ve espectacular y la quiero haceryaQ
    pero... nata para montar... tiene otro nombre? porq no tengo ni idea de q es...
    graciaspor tan ricas recetas y espero tu resuesta!
    vany (tandrra@live.com)

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    1. La nata para montar está en todos los supermercados, igual que la de cocinar, la de montar tiene 35% de materia grasa, seguro que te habrás topado alguna vez con ella, un saludo y gracias por visitarme!!!

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  35. Me encanta esta receta asi que con tu permiso te la cojo prestada,porcierto hice las tortas de anis que hiciste y me encantaron.Cocinas de maravilla me encanta tu blog y por eso te concedo un premio.Pasate por mi blog que tengo un premio para ti.Un beso roas

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