INGREDIENTE
- 350 gr. harina de fuerza en este caso del lidl
- 200 ml. agua temperatura ambiente
- 150 gr. POOLISH
- 10 gr. sal
- 1/2 sobre de levadura seca de panadería o 10 gr. fresca
- 50 gr. harina de centeno
- 1 cucharada sopera de azúcar invertido o miel
- Semillas para decorar el pan, cualquiera que tengáis a mano...
En panificadora primero los líquidos y después los sólidos incluido el Poolish, si lo hacemos esperamos a que fermente 3-4 horas y si no lo preparamos el dia anterior y una vez fermentado, guardamos en la nevera, sacamos 1 hora o dos antes para incluirlo en la receta, dura en la nevera 3-4 días. Amasamos todo durante 15-20 minutos y dejamos fermentar en bloque hasta doblar volúmen, después formamos un rulo tipo barra sin punta y lo ponemos en una segunda fermentación en un molde alargado y cuando haya fermentado cubriendo las 3/4 partes del recipiente, hacemos unos cortres al pan y le ponemos semillas que tengamos en casa, de otras recetas que nos hayan sobrado, no hace falta comprar para la ocasión, con una brocha mojamos el pan para que se peguen las semillas, horno a 210º arriba y abajo, al poner el pan sólo por abajo durante 30-35 minutos hasta que está dorado a vuestro gusto.
A mano hacemos un volcán y ponemos en el centro el agua , sal en una esquina, levadura etec, amasamos durante 15-20 minutos y seguimos los mismos pasos que arriba, la masa no es nada pegajosa, fácil.
en la bolsa listo para congelar |
Requeteestupendo!!!!! y que fácil. Yo también compré esa harina de fuerza del lidl, así que lo probaremos todo.... me encanta el corte. Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarGracias Joaquina, que pases un feliz dia de la Madre!!!
EliminarTiene un aspecto buienísimo!!! Qué buen desayuno os vais a hacer con él...Besos
ResponderEliminarGracias, un beso!!!
EliminarIsa, menudo pan rico que has preparado, me gusta mucho ese corte y la miga que tiene, creo que me voy a ir corriendo a hacerlo.
ResponderEliminarBesos y buen domingo
Unn que pinta tiene este pan!!!! tomo nota me encanta!
ResponderEliminarFeliz domingo, bsst.
me encantan este tipo de panes!!! para un desayuno completito!! besos
ResponderEliminarte ha quedado de lujo este pan besos
ResponderEliminarQué pan más bueno¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn buen pan de molde.
ResponderEliminarUn saludito
Me encanta ver estas entradas, no sabía lo de la harina de fuerza de LIDL...habrá que probarla. Tengo panificadora así que no tengo excusa. Gracias,
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
que ricoooo
ResponderEliminarQue mas mas apañao te ha quedado, la verdad que esa harina queda muy bien!! :)
ResponderEliminarEl pan es que está tan bueno... :)
ResponderEliminarPuede haber un pan más perfecto que este???? Es espectacular!
ResponderEliminaryo quiero saber que es el poolish! Te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarImpresionante!!!!!! como todo lo que haces...Besitos
ResponderEliminarSe ve delicioso, a ver si me pongo las pilas y desenpolvo la panificadora. besicos
ResponderEliminarMe encanta la textura que se ve en la miga , yo utilizo mucho la harina de fuerza del lidl pues el precio es bueno y la calidad tambien
ResponderEliminarBesitos
Que pan mas rico que has preparado, el hacer pan es una de mis asignaturas pendientes.
ResponderEliminarUn saludo y buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Hola, Isa, es la primera vez que te comento, pero te sigo recibiendo tus recetas. Me gustan tus panes. Yo tb he visto la harina de Lidl pero no la he comprado aún, así que si nos dices que da buen resultado, la probaré. Un petó des de València
ResponderEliminarGracias Marisa!!! Encantada de que visites mi horno
EliminarQue bien te ha quedado ese pan,yo hace ya mucho que no voy al Lidl, pero cuando vaya fijo que compro la harina.
ResponderEliminarBesitos
Pues va muy bien, me gusta, creo que seguiré con ella....UN BESO!!!
EliminarQue miga!!! me gusta para desayunar, me lo llevo!!!Bss
ResponderEliminarisa, te ha quedado un pan estupendo. No sabía que en el Lidl se podía conseguir harina de fuerza, la próxima vez que vaya compraré una bolsa para ver que tal. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Si me permites, Isa, te cojo un pan de centeno y semillas de tu horno. Gracias y un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarTe ha queda estupendo, dan ganas de probarlo. No conocía tu blog y me han gustado mucho tus recetas, así que aquí me tienes de seguidora "en tu cocina".
ResponderEliminarUn abrazo.
Muchisimas gracias, un placer!!!
EliminarImpresionante, sencillamente impresionante.
ResponderEliminarEsa miga tiene delito... mmmmm (y yo a dieta total)
Besinos
gracias guapa!!!
EliminarEse pan tan esponjoso tiene una pinta fabulosa, me encanta mezclar harinas y la de centeno es una de mis favoritas.... yo he comprado tambien esa harina de fuerza del Lidl y no está nada mal, ya se ve que el pan quedó genial y a eso el centeno no ayuda si no es junto con una buena harina de fuerza. Besos
ResponderEliminarGracias SALOME!!!
EliminarIsa, hoy mismo he hecho yo un pan integral con semillas, si llego a ver tu receta antes hago la tuya!!!! bueno...., mañana..., jajajajaja
ResponderEliminarBuen pan y variedad. Felicidades. saludos desde conil ( Cadiz)
ResponderEliminarGracias Jesús!!!
EliminarQue bueno, el otro dia hice uno con la mezcla del Lidl que trae pipas de girasol y no pudo salir más rico, con la misma pinta que el tuyo. Besos
ResponderEliminarGracias Rosa!!!
Eliminarkocham takie chlebki!
ResponderEliminarTenía yo ganas de saber de buena mano el resultado de la harina.
ResponderEliminarAdemás la foto del corte lo dice todo, el pan está pa comérselo.
Besazos.
Buenas tardes Isa. Que buen pan que nos has preparado hoy, con esa harina de centeno y todas esas semillas que le has puesto, tiene una pinta inmejorable.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Cuantos dias sin venir a verte ....pero como siempre me llevo una muy grata sorpresa con este pan de centeno y semillas...eres toda una profesional.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
El pan una pintaza.... yo tambien compre la harina de fuerza del Lidl y me ha gustado, para hacer pan está muy bien, bueno, ya se ve en ese tuyo! Besos
ResponderEliminarHace mucho que no publicas!
ResponderEliminarTe mando un beso grande
Mer
Que estupendo pan has preparado Isa, tienes un blog estupendo y una cocina excelente, me gusta mucho asi que me quedo como seguidora para no perderme nada, un beso
ResponderEliminarIsa pero qué buen pan me traes, siento no poder visitarte más amiga pero ya sabes el mal de tiempo que tenemos siempre, aunque me encanta pasear por tus panes ehhh. Besos linda.
ResponderEliminarQue rica esta receta!
ResponderEliminarMe a gustado mucho esta entrada tuya.
Un saludo
Isa, como hacía mucho que no me pasaba por tu horno, hoy me cojo 6 panes ¿Se puede, verdad? Besos.
ResponderEliminarClaro que si, coje los que quieras... UN BESO!!!
ResponderEliminarIsa tesoro, he hecho este pan y a que no sabes que? que me he equivocado en la cantidad de harina de centeno, en vez de echar 50g he puesto 150g y me ha salido un pan mas oscuro que este tuyo, pero no me ha importado, de sabor especial, lo he hecho con pooliss y me ha gustado, eso si, me ha subido un poco menos que este. gracias por compartir con todos, tus experiencias y tu sabiduría del pan. un abrazo grande guapa.
ResponderEliminarPilar, gracias por hacerlo, seguro te ha salido estupendo, un besazo y cuidate!!!
EliminarHola Isa, acabo de conocer tu blog y me quedo para ver que se cocina, lo que he visto hasta ahora me ha encantado.
ResponderEliminarbesos
Muchisimas gracias a las dos, espero veros por aquí. UN BESO!!
EliminarRICO PAN Y BONITO BLOG ME QUEDO POR AQUI PARA SEGUIRTE.BESOS
ResponderEliminarMuchisimas gracias,esta es tu casa!!
EliminarUMMm que rico!!!
ResponderEliminarLos proximos los tuyos, pero a esos quiero ponerles más "empeño" jajjaj
Cual me recomiendas para empezar????... recuerda que solo hago panes milagros jajajaja
Saluditossssssssss
creo que podrías hacer este perfectamente además, sin ningún problema. UN BESO!!
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