domingo, 15 de enero de 2012

PAIN DE MIE

Estoy buscando la receta de pan de molde perfecta y mira por donde, he topado con esta receta a través del albún del AMASADERO, Pain de Mie o pan de miga francés...... creo que en mi casa no va entrar ninguno más... pero eso sí, alguna otra receta haremos porque a mi me gusta experimentar.

Exquisito por la mantequilla y tierno por la leche, pero os aseguro que no he comido nada más rico, automáticamente lo he cortado y al congelador, tostado tiene que ser genial, porque la olor que todavía desprende mi cocina, lo dice todo.

Supongo que dar con los ingredientes y cantidades adecuadas para una receta no es nada sencillo, incluso la temperatura de la casa y sobre todos los hornos, dependen mucho del resultado final, es una suma de factores lo que hace que una misma receta no salga igual a la original, pero aquí os dejo el enlace de RAFA PRADES que es el autor de esta entrada de hoy un pan fácil, sencillo y con un sistema directo sin prefermentos que lo hace realizable para cualquiera con o sin experiencia......


INGREDIENTES
  • 415 gr. harina de fuerza
  • 165 ml agua temperatura ambiente
  •  85 ml leche a temperatura ambiente
  •  20 gr. azúcar (podemos añadir una cucharadita de miel para la conservación)
  •  42 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  •    8 gr. levadura fresca o 1 sobre de la seca de panadería Maicena
  •    8 gr, sal

PREPARACION

En panificadora ponemos los líquidos y después los sólidos, amasamos 15-20 minutos y dejamos fermentar en bloque hasta doblar el volúmen, desgasificamos dándole otro pequeño amasado con la manos y ponemos en un molde tipo cake alargado formando un rulo y volviendo a dejar doblar otra vez.
Horno precalentado a 210º arriba y abajo, al poner el pan sólo por abajo a 180º con un recipiente de agua para generar vapor, durante 25-30 minutos dependiendo de cada horno y del tamaño de la pieza, si a mitad de coción venos que se quema por arriba, ponemos papel de aluminio por encima.

A mano mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa fina y ligada que tiende a pegarse un poco a la superficie, nos ayudamos de un poquito de aceite, pero es una masa muy manejable, os lo aseguro, amasamos durante 15-20 minutos y seguimos los mismos pasos de arriba.




41 comentarios:

  1. Yo siempre digo lo mismo de cada pan, esta es la receta perfecta y en seguida estoy con otra nueva.... ese pan tiene una esponjosidad que se merece ser probado desde luego! Besos

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  2. Que corte m´´as bueno Isa, eres la reina de los panes no se te escapa uno!!Besitosss

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  3. Hola Isa, no hay más que verlo, parece muy esponjoso y me gusta como queda la miga. Ya estoy tardando en hacerlo. Feliz domingo!

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  4. Que miga tan rica te ha quedado y tan blanquito como a mi me gusta. Lo intentaremos hacer, besicos,.

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  5. Eres la mejor panadera del mundo...y digo yo Isa..puedo hacer todo el proceso en la panificadora y cocerlo ahí tambien..un besote!!!

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    1. Rosa, si quieres hacerlo totalmente en panificadora, solo tienes que reducir a la mitad las cantidades de levadura, sobre todo la seca de panadería, tienes que poner medio sobre, si no la masa subirá demasiado y no te quedará bien. UN BESO!!!

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  6. Eres la mejor panadera del mundo...y digo yo Isa..puedo hacer todo el proceso en la panificadora y cocerlo ahí tambien..un besote!!!

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  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  8. Isabel...que lujo de pan te ha quedado perfecto, menuda pinta de esponjoso y suave tendré que probar. Besos y Feliz Año.

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  9. lo voy a hacer ahora mismo pues esta mañana la tengo libre! tiene una pintaaaaaaaaaaaa, ya te contaré :)

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  10. Que bueno y fácil parece...mañana mismo lo pruebo!

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  11. ya teng la masa reposando. cuanto tiempo mas o menos tarda en doblar cada vez?

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    1. Mar, no tarda mucho, depende de la temperatura, pero en una hora lo tienes. En el segundo levado no hace falta que doble el triple o más como en la primera vez, si te pasas en el primer levado no tiene importancia, pero en el segundo, sólo doblar,irá más rápido que el primero. UN BESO!!

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  12. Hola isabel, soy silvia, de aromaenelpaladar.com me gusta mucho tu blog...con tu permiso me quedo por aquí!!
    Un saludo. :)

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  13. Esto me lo apunto! Tiene una pinta estupenda y parece apto para principiantes! Gracias.

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  14. Ya veo el magnífico corte que tiene y de esta semana no pasa, lo hago a ver si me sale como a tí. Me fio mucho de tus recomendaciones!!!

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  15. Esta tarde me tengo que poner a hacer pan.......a ver si me da tiempo a este también.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  16. Los panes de leche son mis favoritos, bueno y de mis niños jajajajaja
    Probaré esta receta.
    Besos.

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  17. Que bonitos "ojos" tienen estas rebanadas de pan.. seguro que te lo llevaras al trabajo para coger fuerzas.. Disfrútalo!!!! Besos y feliz tarde de domingo.

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    1. Gracias Joaquina, tengo el ordenador que no funciona muy bien, no me deja entrar en algunos blogs y comentar, en el tuyo no puedo desde hace unos días... pero tu receta es inmejorable!!!

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  18. Impresionante, chiquilla, como te ha quedado ese pan, de muerte subita.
    Besos. Lola

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  19. Hola Isa.

    Ya te copié la receta, antes de comentarte que no me extraña que te gustarra tanto el resultado, tiene una pinta bárbara. Yo que solo como pan en el desayuno, una de esas tostaditas con mermelada casera y no necesito nada más para ser feliz, bueno y el café. Gracias por compartirla.

    Un saludo.

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    1. Gracias ROSA, están de muerte tostadas..... Ya me dirás como te sale. UN BESO!!

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  20. He oído que por aquí se cuece buen pan y veo que es cierto, menuda cantidad de recetas diferentes. Me encanta el pan así que con tú permiso me quedo por aquí.
    Por cierto este pan te ha quedado de lujo.
    Un besín.

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    1. Muchisimas gracias Dely!!! Mi horno es tu casa, pasate cuando quieras un buen pan!! UN BESO!!!

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  21. Vaya lujo de receta! superación día a día :-) ...

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  22. isaaaaaaaa :) acabo de publicar tu pan, me ha encantadooooooooooooooooooooooooo, te menciono vale? un beso y gracias por la receta pues l apienso repetir mil veces

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    1. Mar, no sabes cuanto me alegro!! Ahora mismo paso a visitarte, pero no sé si te podré comentar, tengo el ordena un poco estropeado...... UN BESO!!!

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  23. Te ha quedado un pan de todo lujo como siempre. UN besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  24. Que buena pinta tiene, a ver si me animo y lo hago.
    Bsitos

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  25. Menudo espectaculo Isa, estas que te sales!!!!!!!
    Un beso y feliz semana.
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  26. Me parece una buena receta y el pan de molde éste tiene una pinta muy buena para hacer unas tostaditas con un cafetín para merendar... mmmm.
    Un beso.

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  27. Isa
    Tiene una pinta barbara, super alto y esponjoso...Vamos que me comeria toda la miga,,,,no Mejor me haría unas tostadas ahora mismo con mermelada...que rico.
    Buen inicio de semana!
    Un beso
    Mer

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  28. me he enamorado de esta receta y de tu blog, asi q no tengo mas remedio q quedarme por aqui.
    gracias por descubrirnos estos estupendos panes.
    un saludo grande desde el sur.

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  29. Justo acabo de colgar en el blog el que hice yo con la receta de Iban Yarza, que me gustó un montón, pero creo que voy a hacer la prueba con esta receta tuya, me encanta la pinta de la miga!!!

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  30. muy muy bueno expectacular felicidades!!!

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  31. ¡¡Isa, eres la reina del pan!! Gracias por enseñarnos a amar este producto básico.

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  32. Menudas fotos!!! Mejor que el comprado.

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  33. ISAA DAN GANAS DE HACERME UN BIKINI , TE HA QUEDADO PERFECTO, TOMO NOTA

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Espero que te haya gustado, si es así, deja aquí tu comentario......