sábado, 25 de junio de 2011

PAN DE PITA

Hace tiempo hice pan de pita y parecían algunos que estaban "embarazados", algunos salieron super-inflados, no me gustó el resultado. Al igual que la primera receta, estos son receta del libro de XAVIER BARRIGA, recetas hay muchas y variadas, pero yo opto por esta y el resultado me gusta más que las primeras, eso si, la masa me gusta algo gordita, es que al abrirlo te quedas con el cuchillo y la mano, y el pan ni se ve, delgado no cabe nada de relleno.

ESPERO QUE OS GUSTE,  nosotros hemos cenado esta festividad de Sant Joan este pan de pitas relleno con la sugerencia que os pongo abajo, pero ya sabéis que admite de todo.




Pan de Pita relleno de pollo, cebolla, pimiento rojo, verde y combinado de setas



INGREDIENTES

  • 500 gr. harina de fuerza
  •   10 gr. sal
  • 275 ml. agua
  •    5 gr. levadura fresca o una cucharadita colmada de café de la seca de panadería

PREPARACION

En panificadora ponemos primero los líquidos y después los sólidos, amasamos durante 15-20 minutos y despues sin dejar reposar la masa, formamos bolas bien apretadas de unos 90 gr. tapamos y dejamos reposar durante 45 minutos a 1 hora.
Precalentamos el horno a 240º arriba y abajo, dejamos la placa dentro del horno para crear aún más calor y sin bajar en ningún momento el horno de temperatura, alisamos con el rodillo cada una de las bolitas de 1.5 cms de grosor, si las queréis más finas, le dáis 1 cms, a mi me fué bien así, ponemos el pan en tandas, se hacen mejor de dos en dos que todas juntas, nos interesa que este pan coja temperatura fuerte para subir e inflarse, ya que ha de permanecer en el horno 5 minutos + -, inmediatamente al sacarlas ponerlas en una bolsa de plástico todas juntas para guardar calorcito con el vapor que sueltan, ya que así se consevan mejor y más tiernas. Al día siguiente podemos darle un golpe de tostadora para rellenarlos, si les damos calor antes de rellenarlas, vuelven a su forma inicial.......

Amasando a mano igual que siempre, en un bol mismo tiempo y tranquilidad, ya que esta masa no se pega para nada a las manos, es fácil de trabajar. Seguimos los mismos pasos que con la panificadora.




Pan de Pita, la masa ya ha levado y dispuesta a ser alisada en forma de tortitas.



Aquí esta en forma de tortita, lo más redondita posible



Pan de Pita ya horneado y listos para rellenar, que aproveche!!!!

15 comentarios:

  1. Quieres creerte que nunca he hecho esta clase de pan, me da pavor. Oye y con levadura en polvo de la normal se puede hacer?
    Besitos

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  2. Una amiga me dió tu dirección,......me encantó tu blog........así que me quedo de seguidora.
    Que tengas un lindo fin de semana.
    Besos.

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  3. Isa te han quedado espectaculares, este pan lo tengo que hacer.
    Besos

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  4. Hola Carmen, con la levadura normal no se hace, yo uso la seca de panadería Maicena, vale más cara que la fresca, pero se conserva mejor y me da mejores resultados.... Animate, hoy he abierto uno le he puesto jamón dulce y queso y lo metí en la tostadora, estaba que ni te cuento.. BUEN FINDE y gracias por visitarme!!!

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  5. Maite, bienvenida, gracias por visitarme, tengo el blog algo descuidado, no tengo tiempo, pero es que soy novata, poco a poco me voy enterando de cosillas. Me gustaría que me agregaras al facebook, luego miro a ver si te encuentro. UN SALUDO!!!

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  6. Muchas gracias Puchereta, a mi me encanta que lo hagáis y me enseñéis las fotos, espero que lo hagas algún dia.....!!!BUEN FINDE.

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  7. Ves? cuando leo que lo hacen los demás no me parece nada difícil, pero cuando me pongo...
    Me quedo por tu horno!

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  8. De momento, me he suscrito a las entradas, porque no me deja hacerme seguidora...

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  9. Hola Maite, no es nada dificil, te lo digo yo, es raro que no te deje hacerte seguidora, normalmente te deja después de comentar, nunca antes, te lo digo porque a mi me pasa con los blogs de las compañeras. UN SALUDO y estoy por aqui para ayudarte en lo que sea.

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  10. Hola Trini, bienvenida a mi horno, pues es de lo más fácil que he preparado hasta ahora, nos vemos y un saludo!!!

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  11. Isa, te han quedado diez veces mejor que el pan de pita comercial, eres una artista. Me encanta como estas llenando el blog de cositas, vas a dar mucho que hablar, al tiempo. Besos y feliz semana.

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  12. Joaquina!!!!! jajajaja, tu siempre ahi, mi seguidora más fiel.... y Pepa, mi tocaya, Mayca... bueno, todas, poco a poco me haré con los problemas informáticos, y llenaré el blog de panes. Un beso y que el trabajo sea leve..... yo aqui de vacaciones!!!

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  13. Hola!! Me ha encantado esta receta, me gusta mucho el pan de pita, me guardo la receta, ahora a ver como sale. Me quedo a seguirte. Un besiño. Aly's Cakes
    http://alyscakes.blogspot.com.es/

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  14. Hola Isa, me quedo por tu horno y me animaré a hacer algún pan tuyo porque viendo estas pitas seguro me animo.
    un besote

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Espero que te haya gustado, si es así, deja aquí tu comentario......