Se acabaron las vacaciones, espero que para tod@s vosotr@s no suponga ningún trauma ni depresión, eso si, ahora a volver a la rutina diaria y con más fuerza que nunca.
INGREDIENTES
- 500 gr. preparado para CIABATTA LIDL
- 350 ml. agua templada
- 1 nuez de aceite de oliva virgen extra
PREPARACION
A mano, hacer un volcán con la harina, poner el agua (no toda, mejor agregar agua después que no harina) y el aceite, mezclar con una espátula hasta que absorba toda el agua restante, amasar unos 5 minutos con las manos y dejar reposar 15 minutos, volver amasar, y así 4 veces, como lo hace IBAN YARZA, si pincháis veréis el sistema que he utilizado, un video que os recomiendo porque es una maravilla....
Una vez amasado, lo he dejado levar en bloque y durante el levado le he hecho unos pliegues como sale en el video, como si la masa fuera una carta, luego lo he puesto en un banetón para que no se deformara mientras hacía el útlimo levado. Horno precalentado a 210º arriba y abajo, una vez caliente, sólo por abajo metemos el pan unos 35-45m. dependiendo del tipo de horno, ya sabéis que cada uno es un mundo.
Es una masa más bien pegajosa, por lo que es ideal para hacerlo con las manos untadas en aceite, y con los reposos de 15 minutos, la masa descansa y se hace más manejable, veréis, no es complicado. El resultado me ha gustado muchísimo, ya tengo pan para el trabajo, fácil, sencillo y sin prefermentos.
Te quedo un pan de lujo Isa , yo también hice su método y su masa madre y me encanto como quedo..........un bico
ResponderEliminarmadre mia,,,,,con solo dos ingredientes te ha salido esto!!??? y yo sin la panificadora! apuntada queda! besos
ResponderEliminarRoser, que es totalmente a mano, no hace falta la panificadora....
EliminarQue maravilla, me tomaba una rebanada de esas con un poquito de aceite de oliva ahora mismito.
ResponderEliminarbesines
tengo esa harina en casa pendiente de probar pero aún no me había animado y viendo el tuyo creo que caera pronto
ResponderEliminarMuy buen recurso estas premezclas de Lidl... yo también acostumbro, siempre que voy, a comprar la de centeno, que me encanta!!! Yban Yarza es genial, sabes que me he acostumbrado a su masa madre ???? mucho más resistente que la de Erik kaiser... Te quedó un pan maravilloso!!! besos y buena vuelta al trabajo. Besosssss
ResponderEliminarGracias Joaquina!!
EliminarHola Isa.
ResponderEliminarYa echaba en falta yo tus panes. Este está fantástico, nunca probé esas mezclas ya compradas, pero el resultado es estupendo. A mí también me encanta amasar a mano es de las cosas más gratificantes en la cocina. Esas rebanadas son una tentación, además van con todo, porque lo realmente rico es el pan. Buenísimo
Un saludo.
Pues a mi me costó pillarles el punto.
ResponderEliminarA ti desde luego te ha quedado impresionante!
Besazos y feliz vuelta a la rutina.
tu claro como eres una esperta te sale un pan de profesionales!!!! jo no se lo que daria que me saliera ami asi,te quedo un pan super enhorabuena guapa...besos
ResponderEliminarESTHER, sigue las instrucciones del amasado del video, y te tiene que salir, porque es totalmente a mano y casi sin amasado, de verdad. UN BESO!!
EliminarEso me da envídia y de la mala... puedo hacerla aunque se la coman otros que siempre me lo agradecerán! Muy bien explicado además.... Besos
ResponderEliminarTe ha quedado un pan como siempre fantastico, no conocia ese preparado, del lidl, pero lo voy a comprar, me ha encantado la miga y esa rica corteza, una maravilla, me he alegrado mucho volver a leerte. Un abrazo
ResponderEliminarGracias Maria!!!
EliminarSerá todo lo fácil que tú quieras ...pero a mi no me sale ni la mitad....el rallado extraordinario....te veo fenomenal en tu vuelta al blog !!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que bonito te ha salido, la ultima vez que pasé pude conseguir 3 kg de esta harina, es superdificil que halla, me gusta mucho la miga que sale con ella. Besos
ResponderEliminarPues te ha quedado genial.
ResponderEliminarCreo que he hecho algún pan con preparados del Lidl, pero no me han quedado tan bien como a ti.
La verdad que está genial. Ahora mismo me tomaba una tostada con una de esas rebanadas.
Muchas gracias.
Un saludo.