INGREDIENTES
- 250 gr. harina de fuerza
- 100 ml. agua
- POOLISH
- 10 gr. sal
- 2 cucharadas soperas aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de postre de miel, azúcar invertido o simplemente azúcar normal
POOLISH
- 100 ml. agua
- 100 gr. harina de fuerza
- 10 gr. levadura fresca o 1/2 sobre de la seca de panaderia Maicena, en mi caso
PREPARACION
Lo primero es hacer el poolish, mezclamos con una cuchara los tres ingredientes y cuando veamos que está bien mezclado tapamos y dejamos levar hasta verle las burbujitas tal y como os he puesto en el enlace, esta es la cantidad que uso yo para una pizza, luego la utilizaremos como un ingrediente más en su totalidad.
En panificadora primero los líquidos y después los sólidos, incluido todo el POOLISH, amasamos durante 15-20 minutos y dejamos reposar hasta doblar. Estiramos la masa y la rellenamos de lo que queramos, yo en orden esto es lo que suelo poner......
- Tomate frito
- Mozzarella fresca en bola del mercadona
- Pollo, beicon, jamón dulce, atún.... etc.
- Mezcla de 4 quesos
Precalentamos el horno a 240º arriba y abajo, cuando esté listo metemos la bandeja y bajamos a 210º 5minutos por abajo y 10-15 minutos arriba y abajo, dependiendo del grosor o tamaño de la pizza.
A mano mezclamos todos los ingredientes y amasamos durante 15-20 minutos hasta obtener una masa que no se pegue a las manos y seguimos los mismos pasos que arriba.
madre de dios! si dice comemé,me encanta,apuntaré lo de la masa por que los fines de semana siempre hacemos pizzas...besitos
ResponderEliminarcon solo ver este queso desaciendose....se me cae la baba!! madre !!! quieroooooo
ResponderEliminarVaya unos "ojillos" más espectaculares tiene esta pizza!!!! mejoradisima con ese poolisch..por supuesto!!! me llevo el tuneo!! Besoss,
ResponderEliminarMae mia que buena pinta tiene!!! Apuntada queda :)
ResponderEliminarEse cachito con esa masa, que pasada de rica, la idea fantástica.
ResponderEliminarBesazos apretaos!
Que buena ............yo quiero Isa...............un bico
ResponderEliminarVaya pinta.. seguro que quedó buenísima!
ResponderEliminarEsta combinación me encanta...Isa yo llevo el postre y tu las pizzas...jejejejeje
ResponderEliminarBesos amiga
Miguel
lareposteriademiguel.com
Qué buena pinta con pollo y bacon, me encanta. Hay que probar esa masa!! Un besiño.
ResponderEliminarQue maravilla te la comeria toita,que color y me imaguino que no quedaria ni las migas ooohhh!!!..Isa hice tu masa madre y estoy como una niña con zapatos nuevos ahora a conservarla me encanta, gracias por publicarla..Besos
ResponderEliminarBueno,bueno mas no se puede pedir!!!!!guardame un trocito que ahora me paso....
ResponderEliminarBesets
Isa, guapísima cuanto tiempo¡¡ Menuda pizza que nos has traido, la masa se ve de muerte y los ingredientes a gusto de cada uno como bien dices.
ResponderEliminarMe alegro de leerte de nuevo
Un beso enorme
Que envídia de ver esa pizza! Con lo que me gustaba hacerlas.... snif.... lo que me queda es intentarlo con espelta! Besos
ResponderEliminarQué pintaza ea pizza, el pollo tiene una pinta impresionante (ups, ya sé que la receta es de la masa... pero es que la has acompañado muy bien!!). Besos
ResponderEliminarDe lujo me quedo de lujo...............gracias...........un bico
ResponderEliminargracias querida Roski!!!!
Eliminarmmmm pero que pinta más buena tiene esta pizza. saludos
ResponderEliminarQue pintaza! esta pizza es un lujo. Debo probarla porque luce muy apetitosa.
ResponderEliminarSaludos!
Gracias Isa, me ha quedado de lujo con el polis, antes le ponía directamente la levadura fresca de la que venden en el mercadona, pero a partir de ahora, siempre la voy a hacer así, pues mejora muchísimo la textura y el sabor. de nuevo gracias amiga por compartir tus conocimientos. un besazo.
ResponderEliminarPilar, a ti por visitarme y hacerme llegar que te ha gustado. Esta es tu casa. UN BESO!!!
Eliminarqué pintaza!!! a las peques les encanta la pizza, bueno y a nosotros!, pero ella solo le gusta la que hago en casa.
ResponderEliminaranoto estas cantidades para la próxima vez que la haga!!
un besote wapa, y gracias por compartir tantas cositas ricas!!!
Fantastyczna pizza!!! I love!!!!
ResponderEliminarque pinta más rica¡¡¡ si la viera mi maridin se comía hasta la foto jajajaja,besines
ResponderEliminarMuchas gracias Sergio, ahora mismo me paso, encantada de conocerte!!!
ResponderEliminarIsaaaaaa que ya tengo mi masa medre en pleno proceso de fermentación... que contenta toyyyyyyyy!!!
ResponderEliminarDentro de poco haré ricos panes, como tu, y esta deliciosa pizza también... oleeeeee!!!
Saluditossssssssss
jajajaja, no sabes cuanto me alegro de que así sea, y además quiero verlos. UN BESAZO!!
EliminarMadre mia.. que pintaza tiene esta pizza! De seguro, pronto la estaré probando en casa.
EliminarBesos
Esto es absolutamente irresistible!
ResponderEliminar¡¡Qué pintaza Isabel!! Me comía ahora mismito una entera. A ver si algún día me atrevo hacer la masa. Con tus indicaciones seguro que sale bien. Saludos desde Los Pucheritos.
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