jueves, 5 de abril de 2012

ROSCOS DE ANIS CON YOGURT

Estos Roscos me recuerdan a los que hacía mi madre, por Díos que cosa más buena!!! El arte que tenía, porque ahora ya no cocina apenas, ya no es lo que era.... pero recuerdo esos inviernos frios (no como los de ahora), sentados al lado de la estufa de butano y comiendo roscos de este tipo, dobles, no sé como puñetas lo hacía, pero esta es la forma más parecida que he podido hacer..... la receta, ni se acuerda ya, pero estos os aseguro que son buenísimos y cosecha propia....... Espero que os animéis en esta Semana Santa y luego haremos dieta para la operación bikini!!


INGREDIENTES
  • 1 vaso de yogurt de limón o natural, da igual
  • 1 vaso de medida de yogurt de aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de medida de yogurt de azúcar
  • 1 ralladura de limón
  • 3 huevos
  • 1 vaso de chupito de anís
  • 1 cucharadita de café de anís en grano
  • 3 sobres de gaseosas blanco y lila del Mercadona
  •   harina común, la que admita la masa
  •  aceite de girasol para freirlos
PREPARACION
En primer lugar calentamos el aceite con la cucharadita de anís en grano, si que se queme, lo retieramos y dejamos que se enfrie para añadirlo a la receta, antes colarlo para sacar los granos de anís.
En un bol ponemos los huevos con el azúcar y con varillas eléctricas batimos bien hasta doblar el volúmen, unos 10 minutos, después, bajando la velocidad, añadimos el aceite como si fueramos ha hacer mayonesa, con un hilo, el yogurt, anís y ralladura de limón, luego, ya sin máquina, vamos añadiendo la harina que admita, ha de quedar una masa que se pegue ligeramente a las manos, pero que podamos manejar, si lo necesitamos, ayudaros de aceite para poder hacer los roscos y no se peguen al mármol o mesa. Freimos en abundante aceite de girasol sin dejar reposo alguno, con fuego bajito, se han de hacer bien por dentro, si el fuego es muy fuerte saldrán crudos y si añadimos demasiada harina, los roscos saldrán duros, por eso es mejor pecar de menos harina, que de más. Aún calientes rebozarlos en azúcar y listos!!!



Para darles forma, hacéis dos bolitas tamaño de una nuez, una encima de otra aplastamos ligeramente y metemos un dedo para hacer el agujero.
 




Con las medidas sale esta fuente, y son grandes y dobles, pensar que si los hacéis más pequeños y sencillos, os saldrán algunos más....



62 comentarios:

  1. Que rico!!!! Tiene muy buena pinta!!

    ResponderEliminar
  2. Isa que pinta tan buena................sois mi perdición................tengo que pecar aunque no quiera......................un bico

    ResponderEliminar
  3. Isa que ricos esos rosquitos, estos días me pierden todos estos dulces. Bss!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaja, a ti y a unas cuantas más en las que me incluyo yo misma.. UN BESO!!

      Eliminar
  4. muy bien!I signed a recipe. Thanks and regards. Aga

    ResponderEliminar
  5. Jo Isa como me gustan estas recetas típicas de nuestras madres y sí, de cuando hacía frío.
    Habrá que olvidar el verano y probarlos.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. TERMO, todo el año se pueden hacer, pero como tú bien dices, parece que pegan más con frio.... UN BESO!!

      Eliminar
  6. si es que me gustan todos los roscos y estos así dobles más todavía.
    Me llevo un par de ellos mientras me guardo la receta.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  7. ESTOS PEQUEÑOS DULCES SON PURA DELICIA AQUI EN LA ZONA DONDE VIVO TAMBIEN SE HACEN UNOS ROSCOS FANTASTICOS PERO HACE TIEMPO QUE NO TOMO....Y CON TU PERMISO ME LLEVO UNOS POQUITOS..BESITOS GUAPA

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, todos los que quieras, cuando se acaben hago más.. UN BESO!!

      Eliminar
  8. Isa, que buenos te han quedado, estos roscos son mi perdición, y con yogurt no les había visto nunca preparar, un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues verás, pensé que en todas ponen los ingredientes en cucharadas, incluida leche, esta receta no tiene secreto, es simplemente añadir líguidos y después dejar la masa a punto para que queden ricos y tiernos, ahí está el kid de la cuestión, darle el punto también de fritura, el yogurt es socorrido y queda bien para todo!!!

      Eliminar
  9. Pues te han quedado unos roscos divinos además de originales .Me encantan.Besos.Feliz Semana Santa.

    ResponderEliminar
  10. Qué ricos, me puedo imaginar el aroma y el sabor! Felices Pascuas!

    ResponderEliminar
  11. QUe pinta por favor...y encima dobles!! "a mi me daban dos" me encantan, no pararia de comerlos!! besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues están riquisimas, doy fé que tengo unas cuantas aún en una bolsa de plástico y están aún más buenos que el primer día, y con el sabor más suavito....

      Eliminar
  12. Isaaaaaaaaaa niña pero qué pinta tienen aysss, la operación ballena voy a hacer yo a este paso, qué cosa más güenaaaa.Besicos guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias CARMELILLAAA, comelas y luego haz la dieta....

      Eliminar
  13. Has descrito mis tardes de pequeña en el invierno, mi madre hacia dulces fritos, bien roscos u otra cosa y nosotros tan contentos comiendo, además no esperabamos ni a que se enfriasen, que tiempos.
    Unos roscos estupendos que te han salido, no te han quedado tan mal, así como tienen buena pinta habrá que probarlos.
    besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues hazlos, se mantienen divino en una bolsa de plástico.UN BESO!!

      Eliminar
  14. I'm drooling over the recipes and photos as I type

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué buena pinta por dios!. Dan ganas de meter un bocadito ya mismo.
    Buen día

    ResponderEliminar
  16. Olé, que receta más rica. Me ha entusiasmado... te han quedado genial.
    Seguro que la hago aprovechando el estar una tarde con mi abuela.
    Muchas gracias.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Andrea, son divinos. UN BESAZO!!!

      Eliminar
    2. He tenido un pequeño problema... cuando ya los tenia a punto de freír me he acordado que no les había puesto los sobre de gasificante.
      En la receta no viene cuando hay que incorporarlos.
      De todas maneras, los he amasado de nuevo echándole los polvos y aunque han quedado geniales, al no haberse disuelto bien, han quedado como puntitos que pican un poco.
      La próxima saldrán de lujo.
      Muchas gracias.
      Un saludo.

      Eliminar
  17. Hola Isa menudo versión mas estupenda ....y ese doble anillo me parece genial, seguro lo pongo en práctica la próxima vez.
    Un beso y feliz Semana Santa
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Hola Isa.

    Qué buenísimas! Nunca las había visto con esta forma ni hechas con yogur. Si esta delicia se parece a los que hacía tu madre ni me imagino cómo estaban las de ella, debían saber a gloria. Te quedaron fantásticos, son idealas para las meriendas de invierno con un buen chocolate. Están increíbles.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  19. Por cierto, es que se me olvidó comentártelo, he publicado las marañuelas de Avilés, por si quieres verlas. Seguro que a ti te quedan divinas.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias ROSA, ahora mismo me paso a verlas. UN BESAZOOOOO!!

      Eliminar
  20. Que maravilla, me ha enamorado desde la masa hasta una vez hechos esos preciosos roscos, me encantan cuando salen asi dobles, me llevo la receta. Un besico guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. sabes cuando vi tu receta me tire a la cocina...no hice la misma receta pero me animaste a cocinar algo que tenia pendiente hace tiempo...!!!ideal para estos dias de invierno resagados....!!!!!!..gracias guapa....siempre me animas con tu horno...

    ResponderEliminar
  22. En casa seguro que no se ponen fríos jajaja.. que buenos!!

    ResponderEliminar
  23. Que pinta más bueno, nunca los he hecho con yogur pero tienen que quedar buenisimos seguro. besos

    ResponderEliminar
  24. Hola Isa, recién acabo de conocerte y tengo que mirar todo con detenimiento en otro ratito que tenga más tiempo, porque me interesa mucho todas las masas que tienes. Un cordial saludo y me pasaré por aquí de ahora en adelante. Alicia.

    ResponderEliminar
  25. Isa que casi me pierdo tus rocos, ay madre! con lo que a mi me gustan. El próximo día que venga mi madre a casa le digo que hagamos estos roscos, más que nada porque esto de echar la harina que admita no sé yo si me voy a animar a hacerlos sola, al menos la primera vez. Ya te diré. Besitos

    ResponderEliminar
  26. unos roscos fantasticos ! que ricos, me gusta tu blog y me quedo como seguidora un besito

    ResponderEliminar
  27. qué pinta tienen! habrá que probar!

    ResponderEliminar
  28. Hola Isa ! gracias por tu visita me ha hecho mucha ilusión, preguntabas que manteca use en la rosca de Pascua, pues era manteca de vaca, aqui la venden en bolsas al vacio en los supermercados. Un besito.

    ResponderEliminar
  29. gracias, ya me lo imaginaba, tendré que pasarme por ALCAMPO porque no creo que se encuentre en otro..

    ResponderEliminar
  30. Me encantan tus roscos Isa y estoy segura que aun no acordandose de la receta ni de hacerlos a tu madre le traeran sensaciones muy buenas cuando los coma. Un besito

    ResponderEliminar
  31. Ohhhhhhh ¡qué pedazo de roscos! ME ENCANTAN, ME ENCAAAAANTAN!!!
    Qué ricos mmm me la apunto, porque nunca los he hecho personalmente y em encantaría probar :)

    ResponderEliminar
  32. que ricas!!!!!!!!! me encantan las rosquillas de lo que sea están genial saluditos!!!!

    ResponderEliminar
  33. Muchisimas gracias por visitarme, ahora mismo voy a ver tu blog. UN SALUDO!!

    ResponderEliminar
  34. UN OUE BUENOS GRACIAS POR LA IDEA DE PONER MASA CON MASA PARA OUE SLGA DOBLE PUES NO SABIA COMO ACERLO PUES MENUDA TRAIA YO UN BESO

    ResponderEliminar
  35. Me gustaría isa preguntarte cuando se echan los sobres gasificates y no tengo varilla electrica si puede ser a mano o bien usar la batidora gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Paco y Mari, los gasificantes los pones en la harina igual que para hacer un bizcocho, en cuanto a batidora eléctrica, no te preocupes, simplemente mezcla bien con barillas y seguro te saldrá rico, solo has de tener cuidado al freirlos, si te pasas te quedaran duros en cuanto se enfrien, es mejor un fuego bajo y darle la vuelta sin dorarlos demasiado. UN SALUDO Y GRACIAS POR VISITARME!!!

      Eliminar
  36. Hola Isa guapa tu

    Et copio la formula dels bunyols aquest tant bons, hummm, doncs el voldria fer per diumenge, ja t´explicaré el resultat, val ?

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar

Espero que te haya gustado, si es así, deja aquí tu comentario......