La entrada de hoy es una de las que más ganas tenía de empezar, volver a los panes en panificadora, este domingo me levante tarde, casi siempre hago pan, pero no me daba tiempo.... qué hago??? pues pan rápido, en 1.h.20m. amasado y horneado totalmente en panificadora, espero hacer unos cuantos para tod@s los que se acaban de comprar una pani y no se atreven a sacarle todo el partido.... hace un año me compré la mía, os aseguro que a la hora de tenerla en casa, quise devolverla... creí que podía conmigo, jajajajaja menos mal que soy cabezona....
En casi todas las panificadoras, sean de la marca que sean, hay un montón de programas, y seguramente existirá este que es el más cortito, mi pani es MOULINEX, que se pueden hornear baguettes pequeñas y la cubeta es grande con dos palas.
Casi todos los programas de pan tienen dos levados y luego el horneado, en el último levado, justo cuando las palas mueven la masa para levar por segunda vez, hay que quitarlas para que el pan salga mejor y no se destroce, y por supuesto al ser rápido, este no tiene la velocidad lenta primero, luego reposo 5 minutos de la masa y vuelta a empezar, todo es rápido sin pausas, con bastante levadura para agilizar el tiempo.... Ya me he enrollado..... ahí va la receta!!!
Pan para principiantes, sin complicaciones.... |
INGREDIENTES
- 400 ml. agua tibia
- 640 gr. harina para pan, la mía de fuerza del Mercadona
- 2 cucharadas soperas aceite de girasol
- 2 cucharadas de café de sal
- 1.5 cucharadas soperas de azúcar, yo una de postre azúcar y otra grande de azúcar invertido
- 2.5 cucharadas soperas de leche en polvo desnatada
- 36 gr. levadura fresca o 1-1/2 sobre de la seca de panadería
PESO 1000 gr. He de decir que este programa no permite poner ninguna opción, tanto de peso como de tipo de tuste de la corteza, supongo que en todos será igual......
PREPARACION
Ponemos en la cubeta los ingrediente por el siguiente orden, agua, aceite, sal, azúcar y leche en polvo, harina y levadura, selecionamos el programa deseado, el mío el 5, encendemos la pani y nos olvidamos de todo, superfácil.
TRUCO si queréis que la parte de arriba quede un poco más doradita, en los últimos 15 minutos, tapar las rejillas de la puerta de la pani, así se tostará un poquito más, si aún así os gusta más dorada, le daís un golpe de grill en el horno grande.....
Podéis poner a la receta una masa vieja, un prefermento, una masa madre que tengáis..... (esto para las que ya saben un poquito.... las principiantes mejor poco a poco.......
LEVADURA Siempre hay que respetar la cantidad de levadura, si nos pasamos, la masa subirá más de la cuenta, tocará en el cristal de la tapadera y no se hará bien a la hora de hornear!!!!!
Cortadito y listo para congelar |
A pesar de lo rápido, me ha gustado la miga. |
Una buena hogaza de pan super-rápido!! |
Pan, pan, pan, locos por el pan......... |
Me has convencido totalmente¡¡¡¡. Mi próxima inversión para la cocina, será la panificadora. Queda un pan estupendo y ¡QUE MIGA!, madre mía quien pillara una rebanada para desayunar. Un besin
ResponderEliminarYo lo preparo y doy fe que sale riquisimo, besicos.
ResponderEliminarIsa, rápido y delicioso, como todos los panes que haces!!!!
ResponderEliminarFíjate, que tal vez se la pida a los Reyes, con ese pan que nos enseñas es imposible resistirse a intentarlo.
ResponderEliminarHola Isa, (te llamas como yo),
ResponderEliminarMe ha encantado este pan tan sencillito, me lo apunto para hacerlo en mi panificadora, gracias por compartir.
un saludo.
Es perfecto!! Aún no he usado esta opcion en mi panificadora. Tiene muy buen aspecto!
ResponderEliminarSaludos
Yo tengo pani y estoy encantado cada vez que la uso, este pan esta riquisimo.
ResponderEliminarBesos.
Que rico tiene muy buena pinta!!un corte perfecto!!
ResponderEliminarBuenos días Isa. Un pan con una pita muy rica y con una miga sensacional, además lo que a mi me hace falta que sea facilito. Espero animarme después de ver como te ha quedado.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Isa, no tengo panificadora, te ha quedado con una miga muy rica, saludos
ResponderEliminarIsa, te ha quedado fabuloso. Yo hace poquito que tengo la pani así que ya tengo recetita paar el fin de semana: la tuya. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Isa.
ResponderEliminarLa pena es que no tengo panificadora para prepararlo. Te ha quedado fantástico, qué miga! Me preparaba con él unas tostaditas y me quedaba como una reina. Buenísimo.
Un saludo.
Gracias a tod@s por vuestros comentarios, nada más deciros que aunque no tengáis panificadora, estas recetas se pueden hacer igual, las dejáis levar y horneais, darle la forma de hogaza o en barras, o simplemente en un molde alargado, si hay alguna que os guste.... porque haré unas cuantas.... UN BESO!!!
ResponderEliminarVamos a quemar nuestras panificadoras con tantos panes.... Estupendo este pan rapido, que bien alimentada te vas al trabajo. Disfrútalo. Besos.
ResponderEliminarIsa,un pan superrápido jejeje yo lo hago también pero a mano,no tengo pani ni nada,aunque pronto me va a caer (si dios quiere) un aparatito la mar de apañao que me va a venir de perlas jijiji Un buen pan Isa,muy buena cara que tiene el jodío :) Besitos
ResponderEliminarQue buena pinta ,yo tengo la pani en el armario y no me decido a hacer pan,pero viendo este ta fácil igual la saco.besinos
ResponderEliminarPues chica, yo soy de esas que se hace un lío con la pani. Mis hijos me regalaron la misma que la tuya, la de las baguettes y no me termino de apañar, creo que termino antes con la amasadora. Pero probaré este pan...eso si, no tengo azúcar invertido y habías dicho que era sencillo!!! jajaja
ResponderEliminarBesos guapetona!
Isa buenisimo, yo lo hago cada dos por tres y sale estupendo, la maquinita esta al principio de comprarla me paso como a ti que casi la devuelvo, y ahora raro es el dia que no la gasto aunque solo sea para amasar.
ResponderEliminarBesos
No tengo panificadora, ni creo la tenga nunca, me tedría que ir de casa para poder meterla a ella jajajaja.
ResponderEliminarPrefiero tus panes artesanales amasados a mano... a ver si termino el trabajillo que tengo pendiente y me pongo con uno de ellos.
Saluditossssssssss
Gracias Isabel! Estupendo!
ResponderEliminarel pan rápido es fantástico, en nada tienes un pan estupdendo!
ResponderEliminarVaya pan tan rico has hecho, Isa, menuda textura tiene esa miga, impresionante, te felicito.
ResponderEliminarun besazo
Menudo pan mas rico !!!
ResponderEliminarle tengo que pedir a los reyes una panificadora este año sin falta !!
bss
Menudo pan te has marcado! Cómo para no gustarte la miga...
ResponderEliminarLa verdad es que la panificadora va genial, aunque yo me estoy aficionando a lo de pringarme las manos, jajaja
Este pan fácil, además, viene genial para un buen y sano desayuno. Yo hago como tú, lo congelo y voy sacando cortaditas...ñam
Besos
No soy de artilugios en la cocina pero, me compré la pani. porque soy un desatre para las masas y estoy encantada.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico.
Besos.
Mil gracias por la receta y la explicación tan buena y detallada, maestra de los panes...
ResponderEliminarQue buena pinta!!!!
ResponderEliminarPor cierto soy Pérfida
Un saludo coleguita
Yo también me compre la "pani" y la utilizo mucho. Tu pan fantástico se ve super esponjoso.
ResponderEliminarBuen día
Hola Isa, pan rápido pero con un corte y una textura increibles, llega el olor a pan recien echo hasta aqui, una alegria poder leerte y estar en contacto contigo,no te atreves con los Panellets?
ResponderEliminarUn beso amiga y feliz puente, descansa!!!
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Nunca hice el pan con ese programa rápido pero viendo el tuyo me animo para un apuro de tiempo... Besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene,es increible lo que llegas hacer, tu te atreves con los panellets y con lo que te hechen isa ,cuando me anime me comprare una panificadora,tu seras mi guia,un beso guapisima.
ResponderEliminarsoy isa la benavides jaaja tu tocalla que no puse mi nombre
ResponderEliminarAl final has podido comentarme!!! Gracias por visitarme ISA!!!
EliminarEs lo mismo poniendo aceite de oliva? Soy nueva con la panificadora y el de girasol lo tenemos prohibido por el médico en casa. Mi pani es la del lidl. Muchas gracias por tu tiempo-
ResponderEliminarHola lOURDES, gracias por visitar mi blog, desde luego puedes usar el aceite que te vaya bien a ti, no hay problema, cualquier cosa estoy por aqui. UN SALUDO!!!
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