Nueva entrada dulce, es la segunda vez que hago Bollitos Suizos, en esta ocasión, la receta original es de LA COCINA DE AURO, por supuesto un blog buenísimo, siempre me ha gustado, y aprovechando una visita les he llevado estos ricos bollos para que mis sobrinitas merienden.......
Por fin tengo la piedra de horno de EL AMASADERO y alguna cosilla más que he pedido y me tiene que llegar pronto, ahora los tiempos de horneado serán mejores y más rápidos, tengo que aprender otra vez..... me gusta!!!! Como dicen en mi trabajo "desaprender para volver a aprender"....
Bollitos Suizos |
INGREDIENTES
- 200 ml. leche
- 50 ml. agua
- 100 gr. azúcar
- 100 gr. mantequilla temperatura ambiente
- 40 gr. levadura fresca o 2 sobres de la seca (puse uno por ser verano)
- 500-550 gr. harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo para pintar
- azúcar con agua
PREPARACION
La receta original es en THERMOMIX, yo la hice en panificadora, primero a parte, batí un poco la mantequilla con el azúcar hasta que se integrara bien, como siempre primero los líquidos y después los sólidos, hasta obtener una masa ligada que no se pegue a las paredes, unos 15-20 minutos.
Dejamos fermentar en bloque hasta doblar volúmen, cortamos las piezas a la medida deseada y boleamos dejando 10 minutos de reposo, damos forma y volvemos a dejar doblar.
Horno 210º antes de meter la piezas pintamos con huevo batido y le damos unos cortes a los bollos, les puese un poco de azúcar sin agua, y al horno 15 minutos, los primeros 5 por abajo, 10 arriba y abajo, si vemos que se tuestan por arriba, le ponemos papel aluminio.
A mano batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre bien, luego vamos poniendo el agua, leche, harina, levadura y sal en una esquina, amasamos con ayuda de una espátula o cuhara de madera y amasamos durante 15-20 minutos siguiendo los mismos pasos que arriba.
antes de hornear |
detalle del corte |
GRACIAS TARA!! |
Maravillosos! Me ha provocado cogerte uno para la merienda. Besos,
ResponderEliminarGRACIAS HILMAR, si se acaban, hago más, es verano y da pereza encender el horno.... pero da igual!!!! jajajajaja, cuidate y que tengas un buen dia!!
ResponderEliminarHola isa, que bollos suizos mas ricos, tienen un aspecto increible con tanto brillo. Besos
ResponderEliminarhttp://paraestarporcasa.blogspot.com
seguro que a tus sobrinas le encantaron,tienen una pinta increible,que manos tienes chiquilla!!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Te lo mereces guapa haces un gran trabajo y tus panes ummmm me muero por tus panes!!!un beso guapa y enhorabuena!!!
ResponderEliminarEstan buenisimos!!!
ResponderEliminarVoy a intentar no babear sobre el teclado mientras escribo que me encantaaaannnnn!!!!!! MMMMMmmmmm me tomo nota de la receta!!!
ResponderEliminarHola Isa, las dos hemos coincidido en publicar una receta de Auro, es una gran maestra!!!! y tu una alumna muuuuuy avanzada. Menudos panecillos, requeteperfectos!!!! Me llevo uno para la merienda, que virtualmente no engordan. De nuevo después de un finde de excesos, estamos a dieta. Besos.
ResponderEliminarQue ricos te han quedado, si los viera mi hija, no te deja ni el plato.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estos bollitos están para comerse dos por lo menos, que pinta!, ya mismo los hago, estas masas me gustan mucho para desayunar.
ResponderEliminarBesos
Isa que maravilla estos bollitos, yo también me llevo uno para merendar, que se ven súper ricos.
ResponderEliminarBesitos mi querida amiga y muchas felicitaciones por el premio.
Isa que buenos, te han quedado de lujo y ainssssssssss que ganitas le tengo yo a la piedra esa
ResponderEliminarque maravilla..!!
ResponderEliminarlos voy a hacer.. a ver que tal me salen..!!
bss
Gracias DAE, LAURY, TARA, MER, ILUSIONES COLOR PASTEL,HELEN, JOAQUINA, LOLA, SUSANA, AZUCAR CANELA Y MIEL, ROCIO Y PATRI!!!!! Vuestros comentarios me animan a seguir encendiendo mi horno y prepararos ricos panes...... en mi cocina siempre huele a pan recién hecho.....
ResponderEliminarTe han quedado escandalosamente buenos!
ResponderEliminarQue pintaza.
Besos.
Una de mis visitas obligadas es siempre la visita a tú blog,por que?
ResponderEliminarPor que me sorprendes siempre,estos bollitos suizos estupendos,tienen que estar muy tiernos y buenos.
Siempre siempre me sorprendes!!!!
Besos.
MIguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
THERMO, gracias por visitarme, son muy buenos, mi sobrinita casi se los ha comido todos ya....
ResponderEliminarMIGUEL, MI MEJOR REPOSTERO!!! tu si que vales!!!
Con las ganas que tengo yo de tomarme un buen suizo, porfa, mandame uno para el desayuno y si encima lo rellenamos con algo, uhmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, besos
ResponderEliminarHola Isa..... gracias por visitar mi cocina y dejar tu comentario,así he podido llegar hasta aquí y .......... madremia con lo que me encuentro,con lo que me gustan las masas parece que estoy en el paraíso!!!
ResponderEliminarUnos bollitos perfectos para cualquier hora.
Como no podía ser de otra forma me quedo de seguidora
Besitos
Te cojo uno para merendar, qué buena pinta!!! :)
ResponderEliminarQue tentación más grande! Sabes que esos bollitos suizos son lo que más me gusta del mundo? Ya de pequeña mi mayor placer era merendar uno... te han quedado genial! Ya verás que panes haces con la piedra... estoy esperando ver el primero...
ResponderEliminarGracias Salomé, me he equipado un poquito para empezar después del verano con más fuerza!!! en la próxima entrada verás una foto de todo lo que me he autoregalado. UN BESOOO!!!
ResponderEliminarnada, animaros que cuando se acaben haré más, jajajaa
ResponderEliminarRicos ricos y blanditos que mollita apetitosa.
ResponderEliminarMe quedo la receta ;) Besazosss
Muy ricos y que pinta tienen, yo lo que veo dificil es dal el toque de saber amasar bien con la levadura de panadero, para que queden esponjosos besos
ResponderEliminarHola ADITA, gracias por visitar mi horno!!, al principio pensé que las masas podían conmigo, con el tiempo le vas cogiendo el punto a cada cosa, no terminas nunca de aprender, y te aseguro que es más fácil de lo que crees, prueba y verás!!!! UN BESO!!!
ResponderEliminar¡Isa! estos panecillos los tengo que probar, he estado dando una ojeada por tu blog y es impresionante los panes tan profesionales y diferentes que tienes. ¡Felicidades! Gracias por visitar el mío también, ¡ya veo que mi madre me hace propaganda! ;)
ResponderEliminar¡Un beso!
Estos bollos y la foccacia caen esta semana!!! Felicidades Isa.
ResponderEliminarte ha quedado genial, yo también hice unos y me gustaron muchisimo, también los subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo.