martes, 16 de agosto de 2011

BOLLITOS SUIZOS


Nueva entrada dulce, es la segunda vez que hago Bollitos Suizos, en esta ocasión, la receta original es de LA COCINA DE AURO, por supuesto un blog buenísimo, siempre me ha gustado, y aprovechando una visita les he llevado estos ricos bollos para que mis sobrinitas merienden.......

Por fin tengo la piedra de horno de EL AMASADERO y alguna cosilla más que he pedido y me tiene que llegar pronto, ahora los tiempos de horneado serán mejores y más rápidos, tengo que aprender otra vez..... me gusta!!!! Como dicen en mi trabajo "desaprender para volver a aprender"....




Bollitos Suizos


INGREDIENTES

  • 200 ml. leche
  •   50 ml. agua
  • 100 gr. azúcar
  • 100 gr. mantequilla temperatura ambiente
  •  40 gr. levadura fresca o 2 sobres de la seca (puse uno por ser verano)
  • 500-550 gr. harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita de sal
DECORACION
  • 1 huevo para pintar
  • azúcar con agua

PREPARACION

La receta original es en THERMOMIX, yo la hice en panificadora, primero a parte, batí un poco la mantequilla con el azúcar hasta que se integrara bien, como siempre primero los líquidos y después los sólidos, hasta obtener una masa ligada que no se pegue a las paredes, unos 15-20 minutos.
Dejamos fermentar en bloque hasta doblar volúmen, cortamos las piezas a la medida deseada y boleamos dejando 10 minutos de reposo, damos forma y volvemos a dejar doblar.
Horno 210º antes de meter la piezas pintamos con huevo batido y le damos unos cortes a los bollos, les puese un poco de azúcar sin agua, y al horno 15 minutos, los primeros 5 por abajo, 10 arriba y abajo, si vemos que se tuestan por arriba, le ponemos papel aluminio.


A mano  batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre bien, luego vamos poniendo el agua, leche, harina, levadura y sal en una esquina, amasamos con ayuda de una espátula o cuhara de madera y amasamos durante 15-20 minutos siguiendo los mismos pasos que arriba.




antes de hornear



detalle del corte
 Quiero aprovechar esta entrada para dar la gracias a TARA que desde su precioso blog me ha dado este premio, gracias por acordarte de mi!!!! y yo desde aquí os lo ofrezco para tod@as, si lo queréis, podéis recogerlo, es vuestro os lo merecéis mucho más que yo....... ENHORABUENA A TOD@AS !!!!



GRACIAS TARA!!

30 comentarios:

  1. Maravillosos! Me ha provocado cogerte uno para la merienda. Besos,

    ResponderEliminar
  2. GRACIAS HILMAR, si se acaban, hago más, es verano y da pereza encender el horno.... pero da igual!!!! jajajajaja, cuidate y que tengas un buen dia!!

    ResponderEliminar
  3. Hola isa, que bollos suizos mas ricos, tienen un aspecto increible con tanto brillo. Besos

    http://paraestarporcasa.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. seguro que a tus sobrinas le encantaron,tienen una pinta increible,que manos tienes chiquilla!!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Te lo mereces guapa haces un gran trabajo y tus panes ummmm me muero por tus panes!!!un beso guapa y enhorabuena!!!

    ResponderEliminar
  6. Voy a intentar no babear sobre el teclado mientras escribo que me encantaaaannnnn!!!!!! MMMMMmmmmm me tomo nota de la receta!!!

    ResponderEliminar
  7. Madre mia, que pinta tiene la foto del corte... me he quedado impresionada de ver esa miga tan jugosa... mmmmmmmmmm

    Los bollitos suizos son la debilidad de mi madre, una vez se los hice, pero me quedaron muy duros... nada que ver con los que encuentras en cualquier comercio, asi que no lo volví a intentar, porque seguí la receta al pie de la letra y no pude entender de donde venia el error.

    Pero con tu receta voy a probar, que tienen una pinta exquisitaaaaaaaaaaaaa.

    Muchas gracias Isa, ya te contaré que tal me han salido.

    Muakkkk

    ResponderEliminar
  8. Hola Isa, las dos hemos coincidido en publicar una receta de Auro, es una gran maestra!!!! y tu una alumna muuuuuy avanzada. Menudos panecillos, requeteperfectos!!!! Me llevo uno para la merienda, que virtualmente no engordan. De nuevo después de un finde de excesos, estamos a dieta. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que ricos te han quedado, si los viera mi hija, no te deja ni el plato.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. Estos bollitos están para comerse dos por lo menos, que pinta!, ya mismo los hago, estas masas me gustan mucho para desayunar.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Isa que maravilla estos bollitos, yo también me llevo uno para merendar, que se ven súper ricos.
    Besitos mi querida amiga y muchas felicitaciones por el premio.

    ResponderEliminar
  12. Isa que buenos, te han quedado de lujo y ainssssssssss que ganitas le tengo yo a la piedra esa

    ResponderEliminar
  13. que maravilla..!!
    los voy a hacer.. a ver que tal me salen..!!
    bss

    ResponderEliminar
  14. Gracias DAE, LAURY, TARA, MER, ILUSIONES COLOR PASTEL,HELEN, JOAQUINA, LOLA, SUSANA, AZUCAR CANELA Y MIEL, ROCIO Y PATRI!!!!! Vuestros comentarios me animan a seguir encendiendo mi horno y prepararos ricos panes...... en mi cocina siempre huele a pan recién hecho.....

    ResponderEliminar
  15. Te han quedado escandalosamente buenos!
    Que pintaza.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Una de mis visitas obligadas es siempre la visita a tú blog,por que?
    Por que me sorprendes siempre,estos bollitos suizos estupendos,tienen que estar muy tiernos y buenos.
    Siempre siempre me sorprendes!!!!
    Besos.
    MIguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. THERMO, gracias por visitarme, son muy buenos, mi sobrinita casi se los ha comido todos ya....


    MIGUEL, MI MEJOR REPOSTERO!!! tu si que vales!!!

    ResponderEliminar
  18. Con las ganas que tengo yo de tomarme un buen suizo, porfa, mandame uno para el desayuno y si encima lo rellenamos con algo, uhmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, besos

    ResponderEliminar
  19. Hola Isa..... gracias por visitar mi cocina y dejar tu comentario,así he podido llegar hasta aquí y .......... madremia con lo que me encuentro,con lo que me gustan las masas parece que estoy en el paraíso!!!
    Unos bollitos perfectos para cualquier hora.
    Como no podía ser de otra forma me quedo de seguidora
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Te cojo uno para merendar, qué buena pinta!!! :)

    ResponderEliminar
  21. Que tentación más grande! Sabes que esos bollitos suizos son lo que más me gusta del mundo? Ya de pequeña mi mayor placer era merendar uno... te han quedado genial! Ya verás que panes haces con la piedra... estoy esperando ver el primero...

    ResponderEliminar
  22. Gracias Salomé, me he equipado un poquito para empezar después del verano con más fuerza!!! en la próxima entrada verás una foto de todo lo que me he autoregalado. UN BESOOO!!!

    ResponderEliminar
  23. nada, animaros que cuando se acaben haré más, jajajaa

    ResponderEliminar
  24. Ricos ricos y blanditos que mollita apetitosa.
    Me quedo la receta ;) Besazosss

    ResponderEliminar
  25. Muy ricos y que pinta tienen, yo lo que veo dificil es dal el toque de saber amasar bien con la levadura de panadero, para que queden esponjosos besos

    ResponderEliminar
  26. Hola ADITA, gracias por visitar mi horno!!, al principio pensé que las masas podían conmigo, con el tiempo le vas cogiendo el punto a cada cosa, no terminas nunca de aprender, y te aseguro que es más fácil de lo que crees, prueba y verás!!!! UN BESO!!!

    ResponderEliminar
  27. ¡Isa! estos panecillos los tengo que probar, he estado dando una ojeada por tu blog y es impresionante los panes tan profesionales y diferentes que tienes. ¡Felicidades! Gracias por visitar el mío también, ¡ya veo que mi madre me hace propaganda! ;)

    ¡Un beso!

    ResponderEliminar
  28. Estos bollos y la foccacia caen esta semana!!! Felicidades Isa.

    ResponderEliminar
  29. te ha quedado genial, yo también hice unos y me gustaron muchisimo, también los subí a mi blog.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

Espero que te haya gustado, si es así, deja aquí tu comentario......