La receta de hoy es un pan de molde del blog de Hilmar, el más esponjoso y tierno que he probado hasta ahora..... no sé si será por el prefermento que usa, con aires de TAIWAN, me encanta, se llama Tang Zhong y de verdad es fabuloso, seguramente no lo habré hecho bien porque lo hice a ojo, y creo que tiene que llegar a una temperatura determinada..... pero da igual. Tengo que experimentarlo en mis panes, porque dice Hilmar que hace que los panes duren más tiempo tiernos.....
Quiero deciros también que visitéis este blog, es de ANDREA Cordonbleu, la conozco hace unos días, pero me ha dado un premio que voy a daros a tod@s los que me visitéis y comentéis, hace unas cosas maravillosas, al final lo pondré y lo pincháis para vuestros blogs, estoy contentísima porque ya tengo 251 seguidores en mi blog, mucho más de lo que esperaba!!! GRACIAS A TOD@S DE VERDAD!!!!
No me enrollo más, aquí os dejo mi modesta versión de HILMAR, espero que os guste.
me han salido dos panes de 550 gr. cada uno |
INGREDIENTES (salen dos panes de 550gr.)
- 570 gr. harina de fuerza
- 85 gr. azúcar glas
- 7 gr. sal
- 7 gr. levadura seca de panadería o un cubito de la fresca del Mercadona
- 85 gr. huevos ligeramente batidos (2 huevos, menos un poquito)
- 85 gr. de nata o crema de leche
- 55 ml. leche
- 10 gr. de leche en polvo
- 180 gr. de Tang Zong
- 45 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 2 bolsitas de té Earl Brey fácil encontrarlo en Mercadona cada bolsita es de 2gr. té
- huevo batido para pintar, el que sobre de los 85 gr.
- 175 ml. a temperatura ambiente
- 35 gr. harina de fuerza
se usa cuando se enfrie, o puede guardarse 3 días en la nevera |
En panificadora primero los líquidos y después los sólidos incluido el Tang Zong menos la mantequilla y el té que habremos sacado de las bolsita, amasar 3-4 minutos y cuando tengamos la masa un poco ligada, añadimos la mantequilla, seguimos amasando y cuando esté casi lista ponemos los granitos de té hasta que todo esté bien ligado unos 15-20 m.. Es una masa muy manejable, no se pega, muy buena, de una textura super-esponjosa, la dejamos levar en bloque hasta doblar y lugo desgasificamos y dividimos para dos panes de 550 gr. o si queréis uno grande, damos forma de bola y dejamos reposar 15 m. para dar forma de cilindro, con un rodillo en forma de rectángulo y enrrollamos dejando la junta en la parte de abajo del molde.
Dejamos levar por segunda vez hasta el 80% del recipiente, pintamos con huevo batido y hacemos unos cortes al pan, horno precalentado a 210º al poner el pan bajar a 180º parte de abajo 35 m. más o menos, depende del tamaño del pan......
A mano nos ayudamos de un bol, hacemos un volcán con la harina y vamos integrando todos los ingredientes siguiendo los pasos de arriba.
Que ganas me has dado de volver a hacerlo!
ResponderEliminarEs un pan muy, pero muy rico.
Cuando lo hice la primera vez, lo he repetido hasta que me he cansado de él, ahora me da ganas de volver a hacerlo:)))
Besitos.
Gracias Daniela!!!
EliminarQue pan mas original!! Con té! Me ha encantado!
ResponderEliminarBesos
Tienes que probarlo!!
EliminarComo te atreves a ponerle peros.... yo lo veo genial, esponjoso... eres como yo con el cuchillo, que entro a matar! Ese pan lo tengo pendiente con otros mil más o menos pero acabo de adelantarlo en la cola, es tan apetecible! Besos
ResponderEliminarGracias Salomé, se me va la mano con la hoja, jjjjj UN BESO!!
EliminarQue maravilla Isa................Yo hice unas galletas con ese te..........a ti el pan te salio de gloria...............un bico
ResponderEliminarGracias, tengo que hacer una bica tuya, lo tengo pendiente!!
EliminarMenudo pan te ha quedado!! el corte es fabuloso, y lo mejor lo rico que tiene que estar, un beso
ResponderEliminarBuenísimo, doy fé Carmen!!
EliminarA mi me parece que te ha quedado de lujo, el sabor del té tiene que hacer de éste un pan riquísimo. Un beso.
ResponderEliminarGracia SUSI!!
EliminarEspectacular
ResponderEliminarMaria gracias!!
EliminarPero mujer si tú eres una panadera como cien veces mejor que yo, me encantan tus panes y tu forma tan clara de exponer las recetas, este es una preciosidad. Yo empiezo unas minivacaciones esta semana e itentaré darle uso a mi horno, a ver qué sale. Un besote enorme y disfruta de lo que te queda de vacas .
ResponderEliminarCarmela no digas eso.... que yo, lo poco que sé, lo he aprendido viendo recetas de todas vosotras... UN BESO!!
EliminarEste pan es delicioso. Yo también lo hice en cuanto se lo vi a Hilmar...y es que además de lo delicioso que queda, dura más tiempo tiernecito, eso es gracias al roux o tang zhong, que desde entonces lo hago siempre con panes dulces. El roscón de Reyes lo hice con este roux en lugar de masa madre y te aseguro que me gustó muchísimo más.
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
Rita, me has dado la idea.... muchas gracias!!
Eliminarbuen pan, una miga de 10
ResponderEliminarRocío, gracias por tu visita!!
EliminarAh! Yo también tengo la misma pani que tu...y también tuve deseos de mandarla a paseo...poco a poco le he ido cogiendo el tranquillo-
ResponderEliminarEl pan de albaricoques me quedó genial...buenísimo!
Me alegro mucho Rita!!
EliminarA mí no me gusta el té, pero el pan te ha quedado con una miga extraordinariamente buena...Besos
ResponderEliminarGracias, me encanta el pan que haces tu también!!
Eliminarjolín que buena pinta¡¡¡¡¡¡pasame un par de rebanadas por fis,besotes
ResponderEliminarDebora, podéis coger el pan que queráis... jajajajaja!!
EliminarIsa, que te voy a decir, impresionante te ha quedado, este pan se lo vi a Hilmar y lo tengo en pendientes porque también me impacto, la miga se ve tan tierna, ahora que lo pones tu no me va a quedar mas remedio que hacerlo, únicamente le haré una pequeña modificación y es suprimirle el earl grey porque mis hijas son un poco raritas para los sabores, ¿quedara igual de bueno sin esto no Isa?
ResponderEliminarUn beso enorme y que disfrutes del fin de semana
Mari, quedará igual de bueno, te lo aseguro!!! de todas formas el té no se aprecia al comerlo, pero si lo van a comer tus niñas se lo quitas y ya está. UN BESOTE Y DISFRUTA TU TAMBIEN DEL FINDE!!
EliminarEspectacular!! se ve un pan delicioso, con esa miga tan apetecible y con el saborcito al té...en fin, que me has convencido, mañana mismo me pongo manos a la obra ;)
ResponderEliminarGracias por el premio!!
A ti, eres la primera que creo que se ha dado cuenta del premio, jajajaja, es para todas vosotras!!! UN BESO!!
EliminarUn pan de molde con té bien curioso.
ResponderEliminarUn saludito
INCRE IBLE como siempre!!
ResponderEliminarAy, qué cosa más buena....no me importaría merendar una rebanadita como la que has preparado con mermelada.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Que pan tan rico te ha quedado estupendo .Besos.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Estoy deseando hacer pan de molde para comerlo a la plancha con jamón y queso y nunca me decido a hacerlo y tampoco quiero comprarlo pues tiene muchos ingredientes que no me parecen sanos.No tengo panificadora y si thermomix
ResponderEliminarAngeles, aprovecha el lujo que tienes, la thermomix es una maravilla!!!!
EliminarMagníficas hogacitas Isa y tan tiernitas que da gusto verlas!!!
ResponderEliminarNO hay nada mejor que pan hecho por ti mismo! :)
ResponderEliminarhttp://magdalenasdefantasia.blogspot.com/
Me ha encantado como te ha quedado este pan,ya verlo en masa se sabia que te saldria perfecto me llevo tu receta. Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Este pan de Hilma doy fe de que sale buenísimo,bueno ....... todo lo de Hilma y es que las masas las borda
ResponderEliminarA ti te ha quedado de lujo!!
Besitos
Isa, he de reconocer que tengo este pan en la lista de espera desde hace un tiempo. ¡Cuánto adoro los panes de Hilmar! Son una pasada verdad?
ResponderEliminarDEsde luego te ha quedado perfecto, esa miga es ideal para cualquier desayuno-merienda. Besotes
Isa de mi vida y de mi corasson!!!!!!!! Menudo pan más rico y tentador nos presentas.... No he experimentado con el T.Zong ni con el Earl Brey, que palabros chica, pero ya tardo, en cuanto me recupere que estoy malíiiisima (exagerando un poquito, para que me cuiden) me pongo a hacer alguna cosita con este prefermento. Te felicito por todos los exitos conseguidos, seguidores, premios,.. ya te decía yo que "tu vales mucho", y la blogosfera te lo reconoce. Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarGracias Joaquina!!! Cuidate y ponte bien enseguida. UN BESO!!!!
EliminarAdoro ese té!!! es mi preferido! lo bebo casi todos los dias! tiene que estar de vicio ese pan!
ResponderEliminarUn beso muy grande!
Gisela.
Gracias Geselle!!
EliminarQué pan, madre mía!! Menuda pinta tiene! Super interesante la receta, felicidades!
ResponderEliminarGracias!!!
EliminarIsa, gracias a ti el pan se ha convertido en el rey de la mesa. Un beso.
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!!
EliminarQue pasada de pan!!!
ResponderEliminarReferente a tu consulta sobre el queso de los panecillos dulces de queso: yo siempre lo he hecho con requesón y una vez los hice con queso fresco, con queso de untar no lo he probado nunca.
PTNTS
Dolça
Muchisimas gracias!!! Lo tengo pendiente para hacerlo, me ha gustado mucho!!! UN BESO!!
Eliminarun pan estupendo, con la mermelada ummmm
ResponderEliminarUn pan magnífico, se lo vi a Hilmar y me encantó, el tuyo no se queda atrás!
ResponderEliminarGracias CARMEN!!
EliminarIsa esto ya pasa de castaño a oscuro!!!!!
ResponderEliminarQue bueno y que presencia tan bonita....otra receta más de tú blog que le recomiendo a mi cuñada, se ha comprado la panificadora y esta flipando con tus panes.
Un beso y feliz semana.
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Gracias Miguel, cualquier cosa, aquí estoy para lo que necesite!!! UN BESO!!
EliminarMadre mia que miga tan esponjosa se le ve al pan, te ha salido perfecto, aunque con esa maestra...los resultados son un lujo.
ResponderEliminarBesinos
Mira que me gustan tus panes!!! sigo esperando que me regalen la panificadora jajajja !!! haber si me animo y me lo hago a la manera tradicional amasando saluditos!!!!
ResponderEliminarcon tee, que buenisimo, lo he probado en bizcochos y galletas y me encantó, desde luego hija mia, que erea la maestra en panes, me encantan todas tus receta :)
ResponderEliminarGuapa, yo siempre distraida, que casi me pierdo este pancito tan bueno que te ha quedado!! Es muy sabroso... a mi personalmente me gusta tanto el Earl Grey, que este pan para mi es lo máximo jiji. Me alegra que te haya gustado.
ResponderEliminarun beso enorme,
Muchas gracias HILMAR!!!! me ha gustado tanto que seguro repetiré con bollitos!!!!! UN BESO!!
EliminarVaya pan más rico. Isa, muchas gracias por el consejo de verificación de palabra... ya lo he quitado.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus recetas... deliciosas...!
De nada, a tí!!!
EliminarBuenas tardes Isa. Más que un pan de molde parece un pastel por la pinta que tiene. Tiene que ser ideal para tomarlo según no lo presentas con la mermelada. Muchas felicidades por el premio que has recibido, creo que te lo tienes mas que merecido, por este gran blog que tienes y tantas cosas nos enseña.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu felicitación, yo hubiese preferido que no se enterase nadie, pues no se que decir en estos casos y me siento un poco cortado, pero cuando me ha querido dar cuente mi hija había publicado esta entrada.
“MUCHAS GRACIAS”
Un saludo Paco
GUAPOOOO!!!
EliminarQue rico como me guataria para mis desayuno...seria un manjar. Tiene una pinta deliciosa, besicos.
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