Tengo unos hermosos panecillos de hamburguesas especialmente para mi sobrina NATALIA, la han operado de anginas y no va a poder comer muy bien en unos dias...... para ella los hice, por segunda vez, receta mejorada como no podía ser de otra manera son de ma petite boulangerie, yo utilicé mi masa madre, pero se puede hacer sin ella, si queréis ver la receta original pinchar aqui,se trata sólo de quitar a la receta la cantidad de harina y agua que tenga la masa madre.
Mini-Panecillos de hamburguesas |
Antes de nada os díré que mi masa madre es parecida al polish, misma cantidad de agua que de harina, 100% de hidratación, siempre tener en cuenta si queréis añadir a cualquier receta una masa madre o polish que hay que ajustar las medidas.......
INGREDIENTES
- 100 gr. masa madre 100% hidración, 50 agua + 50 harina
- 550 gr. harina de fuerza (500 con masa madre)
- 240 ml. leche templada
- 120 ml. agua (40-70 con masa madre depende de la clase de harina, yo 40+ -)
- 60 gr. mantequilla fundida
- 5 gr. sal
- 1 huevo ligeramente batido
- 1 sobre de levadura seca de panadería maicena
- 1 cucharada sopera de azúcar invertido (opcional)
PREPARACION
En panificadora primero los líquidos y después los sólidos, amasamos 15-20 minutos, dejamos levar el doble y formamos panecillos de 60 gr. boleamos los panecillos de dejamos fermentar otra vez. Horno precalentado a 240º, metemos panecillos a 210º durante 5 minutos sólo por abajo y 10 arriba y abajo a 180º.
A mano amasamos ayudados por un bol durante 15-20 minutos y seguimos los mismos pasos de arriba.
Mini-Panecillos hamburguesas supertiernos... |
Detalle de la miga |
Se ven tan tiernos.. Tengo que hacerlos algún día!! Creo que aunque tu sobrina se recupere pronto, se hará la dolorida, para que le hagas más panecillos de estos.. jajaja
ResponderEliminarSaludos.
jajajaja, eso creo yo Mari, gracias por visitar mi horno!!!!!
ResponderEliminarriquísimos estos bollos ya solo falta la hamburguesa...jejejej
ResponderEliminarIsa, como te han quedado de geniales, me anoto la receta para hacerla.
ResponderEliminarUn beso
Pues si Mari Carmen, falta la hamburguesa con su tomatito...... al congelador y se sacan poco a poco!!!!jajajajaja gracias guapaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarMari, genial es la tarta de tu blog...... ayyyy que lujo!!!! gracias a ti también....
ResponderEliminarTengo que animarme a hacerlos!!!
ResponderEliminarLucen de maravilla, qué ricos se ven, espero que tu sobri se mejore pronto.Besos.
ResponderEliminarYo los he hecho varias veces, no con esta receta, y están estupendos, aunque me llevo la tuya que me parece muy interesante, yo nunca le he añadido azúcar invertido, sólo lo he utilizado para los helados, y según tengo entendido es muy bueno para el pan y la bollería. Lo probaré. Un beso.
ResponderEliminarjo se nota q es muy tarde, he tardado dos horas en pillar lo de '500 con masa madre' jjajajaaa he entrado en una fase de trabada total leyendo eso jajajajaa, vale ya lo entendi todo, me parece una receta estupenda, yo tendria q trabajarlo 20 minutines pq no tengo amasadora pero bueno asi hago ejercicio antes de comerme el pan :) besoss
ResponderEliminarDios como me gusta el pan y este se ve tan rico y suavecito, me lo imagino calentito recién salidito del horno y debe ser gloria pura.
ResponderEliminarIsa tu como siempre dejándonos tus delicias.
Besitossss.
Ayyyyyyy...Isa de mis amores.... eres mi perdición.....
ResponderEliminarVaya panes ...que maravilla.
Besitos
Realmente, te han salido tan tiernos, que me das hasta envidia.
ResponderEliminarme quedo de seguidora tuya
besos
Muchas gracias CARMELA!!!!
ResponderEliminarLYDIA DE LA O, el azúcar invertido no falta en mi despensa, la bollería, sobre todo los brioches, salen muy tiernos y aguantan más, pero el pan en menor cantidad se puede añadir, en bollos dulces se le pone una parte de azúcar y otra de invertido. Muchas gracias!!!!
MAR, no te preocupes, pongo recetas que pueden ir con o sin masa madre, pronto publicaré prefermentos para las que estan empezando en el pan no tengan miedo y entiendan que es un ingrediente más de la receta. GRACIAS!!!!!
TOCAYA, que espero me hagas una barra de pan!!! besos!!!
CUATRO ESPECIAS, gracias por seguirme, un besotee!!!
MAR
Espero que Natalia se mejore pronto que seguro lo hará con esos bollitos tan ricos y con tanto mimo.
ResponderEliminarBesos.
Eres toda una experta haciendo y comentando las masas.Muy ricos los panecillos, ya estoy esperando ver tu postre para el concurso de Tito, que intriga!!! Besos.
ResponderEliminarEsos panes se ven geniales. De solo verlos me dan ganas de sacar una hogaza. Felicitaciones por tu blog.
ResponderEliminaray que ricos, en mi casa hace años que no se compran, como los caseritos ninguno verdad?? yo los congelo y están perfectos para tener en las cenitassss que pinta tienen ,ummm, besitos Isa,
ResponderEliminarGracias Joaquina, ya mismo verás la receta del concurso, pero nada especial, fiel a mis masas... jajajaja un beso!!!
ResponderEliminarMrirya, muchísimas gracias por visitar mi horno, esta es tu casa!!!!
Ana vaya croquetas.... no se me olvidan....!!!!
Me tengo que animar hacer estos panecillos para mis hamburguesas.Ya te cuento como quedan tus panes y mis hamburguesas, mi marido se muere como se los haga. Me gusta mucho tu blog Isa. Saludos desde lospucheritosdeinma.blogspot.com
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