todas las recetas cuestan un poquito, pero la recompensa lo merece....... |
INGREDIENTES
- 500 gr. harina fuerza
- 40 gr. azúcar + 1 cucharada sopera azúcar invertido
- 5 gr. sal
- 20 gr. leche en polvo
- 230 ml. leche templada
- 2 huevos
- vainilla (opcional) yo puse un cucharada café azucar avainillada.
- 20 gr. levadura fresca panaderia o 2 sobres de la de sobre MAICENA (la mia)
- 40 gr. manteca o mantequilla.
COBERTURA
Almibar, azúcar glas y chocolate....
COBERTURA CHOCOLATE
- 150 gr. chocolate de cobertura fondant
- 100 ml. agua
- 50 gr. mantequilla
PREPARACION
En panificadora primero líquidos y después sólidos, es decir leche, huevos, harina, azúcar, mantequilla, sal, levadura, etc. programa amasado solo de 15-20 minutos y dejar levar hasta doblar el vólumen. Desgasificamos la masa y con un rodillo alisamos en forma rectángular de 1 cm. aproximadamente y formamos los donuts, yo con un vaso grande y otro de chupito para el agujero central. Volvemos a dejar levar bien tapados y luego freimos en abundante aceite de girasol a fuego medio-bajo para que se hagan bien por dentro, pasamos por la glasa y si queremos de chocolate le damos un bañito.
PARA AMASAR EN FORMA TRADICIONAL, hacer volcán con la harina y poner la leche, huevos y todos los demás ingredientes, amasamos hasta obrtener una masa ligada que no se peque a las manos 15-20 minutos y dejamos levar, siguiendo los mismos pasos que arriba.
ALMIBAR O GLASA
- 200 gr. azúcar
- 10 gr. zumo límón, + - medio limón pequeño
- 150 ml. agua
Lo ponemos todo a hervir durante 10 minutos, y reservamos. Justo al sacar los donuts y reposar unos momentos sobre papel absorbente, los mojamos que esta rica glasa
PARA PREPARAR LA GLASA DE CHOCOLATE, ponemos al baño María el chocolate con el agua
y la mantequilla.
Aqui os dejo unas fotos para que veáis el proceso.
los donuts formados antes de levar |
como puede apreciarse ahora han doblado el volúmen |
aqui ya estamos con la fritura |
En este proceso hay que tener cuidado, el aceite no debe estar ni muy fuerte ni flojo, ya que la parte de dentro no se haría bien........
Terminandose de freir |
terminados y a merendar |
¡¡¡Por Dios, que tentación mañanera!!!
ResponderEliminarBesitos isa
QUE BUENO TIENEN QUE ESTAR, POR TIENEN MUY BUENA PINTA.
ResponderEliminarSIGUE ASÍ QUE LLEVA MUY BUEN CAMINO.
GRACIAS
Estupendos estos donuts, Isa, eres una artista, vas a dar mucho que hablar en el circuito blogger. Besos.
ResponderEliminarISABEL, estos donuts solo los puedo come yo, porque los quemo en el trabajo, jajajajaja, muchas gracias por estar aqui. UN BESO!!!!
ResponderEliminarAlba, muchas gracias, lo haré lo mejor que sepa, o me salga, más bien... UN BESO!!!
ResponderEliminarGracias otra vez Joaquina!!!!!
ResponderEliminarHola Isa mi niña guapa tu
ResponderEliminarque maravilla, y sigo en busca del donuts perfecto ( y del churro tambien ) me tomo tu formula con permiso
mil petonets Susanna
Gracias Susana, si encuentras la receta perfecta de ambas cosas, me lo dices..... UN BESO!!
EliminarHola! yo tambien sigo buscando la receta perfecta! probaré a hacer estos, tienen muy buena pinta! besitos.
ResponderEliminarHola, yo también hago donuts aunque no con esta receta, puede que un día la pruebe...
ResponderEliminarSaludos y por aquí tienes una nueva seguidora.
ME ALEGRO ISA QUE TE GUSTEN MIS DONUTS , LA VERDAD QUE SON BUENISIMOS UN BESITOOOO
ResponderEliminarQué pinta!!!!. Un día de estos, caen.
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