martes, 24 de mayo de 2011

DONUTS CASEROS

Desde el primer día que le vi la receta de los DONUTS de MONTSE RODRIGUEZ quise hacerla al momento, pero hasta ahora no he tenido ocasión. He de decir que son los mejores Donuts caseros que he comido... y espero hacerla durante muchos años...... gracias!!!! copio literalmente todos los ingredientes.....


todas las recetas cuestan un poquito, pero la recompensa lo merece.......


INGREDIENTES

- 500 gr. harina fuerza
-   40 gr. azúcar + 1 cucharada sopera azúcar invertido
-     5 gr. sal
-    20 gr. leche en polvo
- 230 ml. leche templada
-     2 huevos
-       vainilla (opcional) yo puse un cucharada café azucar avainillada.
-     20 gr. levadura fresca panaderia o 2 sobres de la de sobre MAICENA (la mia)
-     40 gr. manteca o mantequilla.

COBERTURA
Almibar, azúcar glas y chocolate....

COBERTURA CHOCOLATE
- 150 gr. chocolate de cobertura fondant
- 100 ml. agua
-   50 gr. mantequilla


PREPARACION

En panificadora primero líquidos y después sólidos, es decir leche, huevos, harina, azúcar, mantequilla, sal, levadura, etc. programa amasado solo de 15-20 minutos y dejar levar hasta doblar el vólumen. Desgasificamos la masa y con un rodillo alisamos en forma rectángular de 1 cm. aproximadamente y formamos los donuts, yo con un vaso grande y otro de chupito para el agujero central. Volvemos a dejar levar bien tapados y luego freimos en abundante aceite de girasol a fuego medio-bajo para que se hagan bien por dentro, pasamos por la glasa y si queremos de chocolate le damos un bañito.
PARA AMASAR EN FORMA TRADICIONAL,  hacer volcán con la harina y poner la leche, huevos y todos los demás ingredientes, amasamos hasta obrtener una masa ligada que no se peque a las manos 15-20 minutos y dejamos levar, siguiendo los mismos pasos que arriba.


ALMIBAR O GLASA

- 200 gr. azúcar
-   10 gr. zumo límón, + - medio limón pequeño
- 150 ml. agua
Lo ponemos todo a hervir durante 10 minutos, y reservamos. Justo al sacar los donuts y reposar unos momentos sobre papel absorbente, los mojamos que esta rica glasa
PARA PREPARAR LA GLASA DE CHOCOLATE,  ponemos al baño María el chocolate con el agua
y la mantequilla.


Aqui os dejo unas fotos para que veáis el proceso.



los donuts formados antes de levar




como puede apreciarse ahora han doblado el volúmen




aqui ya estamos con la fritura


En este proceso hay que tener cuidado, el aceite no debe estar ni muy fuerte ni flojo, ya que la parte de dentro no se haría bien........



Terminandose de freir




terminados y a merendar




12 comentarios:

  1. ¡¡¡Por Dios, que tentación mañanera!!!
    Besitos isa

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  2. QUE BUENO TIENEN QUE ESTAR, POR TIENEN MUY BUENA PINTA.
    SIGUE ASÍ QUE LLEVA MUY BUEN CAMINO.
    GRACIAS

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  3. Estupendos estos donuts, Isa, eres una artista, vas a dar mucho que hablar en el circuito blogger. Besos.

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  4. ISABEL, estos donuts solo los puedo come yo, porque los quemo en el trabajo, jajajajaja, muchas gracias por estar aqui. UN BESO!!!!

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  5. Alba, muchas gracias, lo haré lo mejor que sepa, o me salga, más bien... UN BESO!!!

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  6. Gracias otra vez Joaquina!!!!!

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  7. Hola Isa mi niña guapa tu

    que maravilla, y sigo en busca del donuts perfecto ( y del churro tambien ) me tomo tu formula con permiso

    mil petonets Susanna

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    1. Gracias Susana, si encuentras la receta perfecta de ambas cosas, me lo dices..... UN BESO!!

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  8. Hola! yo tambien sigo buscando la receta perfecta! probaré a hacer estos, tienen muy buena pinta! besitos.

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  9. Hola, yo también hago donuts aunque no con esta receta, puede que un día la pruebe...
    Saludos y por aquí tienes una nueva seguidora.

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  10. ME ALEGRO ISA QUE TE GUSTEN MIS DONUTS , LA VERDAD QUE SON BUENISIMOS UN BESITOOOO

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  11. Qué pinta!!!!. Un día de estos, caen.

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Espero que te haya gustado, si es así, deja aquí tu comentario......