aqui los tenéis, ideales en cualquier momento....... |
INGREDIENTES
- 170 ml. lechee
- 75 gr. azúcar ( para mi gusto, la próxima vez pondré un poquito más.....)
- 120 gr. mantequilla temperatura ambiente
- 4 huevos pequeños
- 600 gr. harina de fuerza
- 10 gr. sal
- 40 gr. levadura de panadería fresca o bien 2 sobres de la seca Maicena
PARA DECORAR
- 1 huevo batido
- azúcar
- 1 cucharadita café de agua de Azahar o agua simplemente para mojar el azúcar.
PREPARACION
En panificadora primero líquidos y luego sólidos, programa amasado sin levado de 20 minutos , hay que tener cuidado con la harina, ya que dependiendo de los huevos igual necesitamos un poquito más, cuando veamos que se separa de las paredes, sacamos la masa y dejamos levar a temperatura ambiente y tapada hasta doblar volúmen.
Voleamos y le damos la forma redondita y dejamos levar y justo antes de meter en el horno le hacemos la forma con un cuter o cuchilla y ponemos el azúcar mojado y pintamos los bollos.
Horneamos a 210º después de precalentar el horno a 240º , al meter la bandeja lo bajamos y horneamos durante 10-15 minutos más o menos.
MODO TRADICIONAL
Igual que siempre, amasamos en un bol todo hasta que no se nos peque a las manos
podemos rellenarlos con dulce o salado...... |
este solito...... |
Guauuuu menudos bollos tienen una pinta increible!!!me llevo uno para la merienda con mi mermelada de moras estará de muerte seguro!!un besicooo
ResponderEliminarQue maravilla por favor!!! Se ven tan deliciosos!!!! Ostras que pintaza!!! Me quedo por tu horno....
ResponderEliminarhttp://ilusionescolorpastel.blogspot.com
TARA puedes coger siempre lo que quieras de mi horno!!!! jajajajaja gracias!!!
ResponderEliminarBienvenida ILUSIONES COLOR PASTEL, esta es tu casa!!!! encantada de conocerte.