Panecillos de hamburguesa con masa madre, receta de ma petite boulagerie |
INGREDIENTES MASA MADRE
- 125 gr. harina de fuerza
- 50 ml. agua temperatura ambiente
- 15 ml. leche temperatura ambiente
- 1 sobre levadura seca panaderia
Amasamos y dejamos fermentar hasta doblar volúmen, más o memos 1.30 h., esta masa, al contrario que el polish, la podéis terminar de amasar con la mano, no es líquida, le damos forma de bola y tapamos.
INGREDIENTES PANECILLOS
- masa madre
- 135 ml. agua temperatura ambiente
- 135 ml. leche temperatura ambiente
- 40 gr. mantequilla temperatura ambiente
- 20 gr. azúcar
- 10 gr. sal
- 500 gr. harina de fuerza
- semillas de sésamo (opcional)
PREPARACION
En panificadora mezclamos primero los líquidos y después los sólidos incluida la masa madre hasta obtener una masa ligada, programa amasado + levado, 1.30 horas, después boleamos la masa formando 8 panecillos de unos 125 gr. más o menos, según tamaño que queramos, a mi me van bien asi.
Volvemos a dejar levar hasta doblar vólumen y horneamos a 190º durante 15-20 minutos.
A MODO TRADICIONAL hacemos volcán con sólidos y añadimos el agua y leche, amasamos en un bol durante 15 minutos y seguimos el mismo proceso que con la panificadora.
Panecillos justo antes de hornear |
Panecillos de haburgusa con masa madre. |
Por fin pude hacerme seguidora de tu blog. Unos deliciosos panecillos para hamburguesas, ahora tocará hacer las "idem" caseras, .... Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarGracias Joaquina, seguro que lo bordas. Buen finde también para ti.!!!
ResponderEliminarQue buena pinta,te han quedado estupendos,ademas cogiendo la receta de Eva salen bien seguro.
ResponderEliminarPues ya tienes una seguidora mas,me ha gustado mucho tu blog.
Un saludo.
Bienvenida Sacri, gracias por seguirme!!!
ResponderEliminarOla, me gusta mucho tu blog, la masa madre de estas hamburguesas hay que dejarlo reposar algunos dias??? gracias.
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