martes, 24 de mayo de 2011

PANECILLOS CON HARINA INTEGRAL DE ESPELTA

Sigo experimentando con las formas de los panes, de paso me viene bien para bocadillos del trabajo...... yo me lo guiso..... yo me lo como.....


estos panecillos son supertiernos, excelentes para la dieta.....


INGREDIENTES

- 300 gr. harina fuerza
- 100 gr. harina normal
- 100 gr. harina integral espelta
- 300 agua temperatura ambiente
-  1/2 sobre levadura panaderia seca Maicena
-  10 gr. sal
-  1 cucharada sopera leche en polvo(opcional)
-  1 cucharada sopera acetie virgen
-  1 cucharada postre de azúcar(Yo azúcar invertido de la receta donuts)


PREPARACION

En panificadora, primero líquidos y después sólidos, programa amasado 20-25 minutos, depués saco la masa y la pongo en un bol tapado, hoy la he dejado levar dos veces, tenía tiempo, luego cortamos para  7 panecillos de unos 125 gr. y boleamos, reposar 10 minutos y le damos la forma, dejamos levar otro poco hastta que suban el doble,  haciendo buen tiempo esto es un santiamén..... y horneamos a 200º durante 15 minutos, los ultimos 5 arriba y abajo, y horno precalentado a 240º , después bajar a 200º.
MODO TRADICIONAL LO MISMO, pero ya sabéis lo mejor es coger un bol grande y amasar con una espátula o bien una cuchara de palo, cuando no podamos pues con las manos y al mármol......



la presencia hace mucho, comemos con la vista.......

3 comentarios:

  1. Que bien!!!
    Me alegro de ver estos panecillos , por que ademas de tener una pinta estupenda, me dan a enteneder que ya estas mejor.
    Besos.
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  2. Gracias Miguel!! Estoy mucho mejor, para volver a encender mi horno.....

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  3. Que rico huele tu horno de pannn!!!!Con tu permiso me quedo cerquita, un besito

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