una preciosidad de panecillo.... |
- 500 gr. harina de fuerza.(yo uso la de mercadona)
- 10 gr. sal
- 280 agua a temperatura ambiente
- 15 gr. levadura fresca. (yo 1 sobre de levadura seca panaderia Maicena)
- 30 gr. mantequilla
- 15 gr. azúcar
- 10 gr. leche en polvo
PREPARACION
Primero ponemos la mantequilla al fuego a dorar y cuando se le empiece a ver el color tostatido se apaga y se deja enfriar.
Yo siemrpe me ayudo de la panificadora, primero los líquidos y después los sólidos, amasamos durante 20-25 minutos sin reposo cortamos piezas de 80-100 gr. formamos unas bolas sin apretar demasiado, no hace falta que queden perfectas y se dejan reposar 30-45 minutos y formamos las bolitas mejor, las doblamos como si fueran un pañuelo de fuera a dentro y las dejamos boca arriba por la parte del doblez, espolvoremos con un poco de harina por encima y horneamos horno precanlentado a 250 arriba y abajo, al poner los panes bajamos a 200 durante 15-18 minutos depente del tamaño de las piezas.
Poner un recipiente de agua en la parte de abajo del horno y la bandeja en la segunda rejilla de abajo, vigilar si son de tamaño pequeño que se hacen enseguida
antes de hornear, tengo que perfeccionar las formas, en eso estamos....... |
Panecillos de mantequilla tostada receta de XAVIER BARRIGA, no podía ser de otro..... |
Hola Isa, a cuál más rico estos panes, será un placer acompañarte. Un beso. Gabi.
ResponderEliminarGracias GABI por visitar mi horno, siepre está abierto para todas vosotras, jajajaja, un lujo para mi sin duda, gracias!!!!!
ResponderEliminarEstoy dándome una vuelta por todos tus panes, y no sé con cual me quedaría, están todos de lujo.
ResponderEliminarEste finde me animo a hacer alguno.
Besos
SUSANA, anímate que son superfáciles, siguie todas las indicaciones y no te perderás, un beso!!!
ResponderEliminarQUE BUENOS ISA CON MATEQUILLA MMMM BESOS
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