martes, 24 de mayo de 2011

PANECILLOS DE LECHE

Para aprender hacer falta un maestro, desde que tengo el libro de XAVIER BARRIGA todas sus recetas me tienen loca, esta es la primera que hice, y desde luego vienen más.............




a esto no hay quien se resita.....


INGREDIENTES

500 gr. Harina de fuerza
  10 gr. sal
  40 gr. azúcar
  20 gr. leche en polvo.
 280 ml. leche
  25 gr. mantequilla a dados fria de la nevera.
  15 gr. levadura levital o un sobre de la seca MAICENA.



PREPARACION

Amasar todos los ingredientes en la panificadora durante 15 minutos, sacar la masa y formar trozos de unos 80-100 gr. y bolear, tapar y reposar 20-25 minutos, después dar forma, pintar y dejar fermentar hasta doblar volumen, hornear durante 15-20 minutos a 180. De forma tradicional también se puede hacer, para mi es cómoda la panificadora, hacemos volcán con la harina y ponemos leche, mantequilla, sal, levadura, y leche en polvo y amasamos, seguimos el mismo proceso.



panecillos de leche XAVIER BARRIGA

5 comentarios:

  1. Felicidades Isabel, me gusta muuuuuuucho tu blog, ahora quiero hacerme seguidora y veo que no puedo, puedes solucionarlo ???? Estos panecillos de X.B. un éscándalo de ricos. Te felicito. Besos.

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  2. Gracias JOAQUINA, ahora que puedo comentar, voy a tu blog a seguirte...

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  3. Me ha encantado tu blog! Me quedo por aquí..saludos

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  4. Buenos días he llegado aquí a través de Facebook de "yo también tengo una panificadora" ,¿se puede hacer como un solo pan y todo en la panificadora?,gracias.

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