domingo, 31 de julio de 2011

COCA DE HOJALDRE CON CABELLO DE ANGEL


Sigo con mis cocas, esta vez es de hojaldre con cabello de angel, típica aquí en CATALUÑA por SAN JUAN, es sencillo y rápido, y creo que tod@s los podréis hacer sin ningún problema, para una celebración, cuando te invitan a comer y no sabes que llevar, además el hojaldre admite todo tipo de rellenos, tanto dulces como salados, pizzas, cañas de crema o azúcar, chocolate, cocas con escalivada, frutas, etccc, vosotras mismas, yo nunca había trabajado con hojaldre, pero mira por donde, acabo de descubrirlo y no me manché las manos, jajajajaja aquí está mi primer intento de coca...... espero que os guste!!!!!
Esta receta la saque del BLOG DE CUINA DE LA DOLORS un extraordinario blog, uno de los primeros en los que me fijé.



COCA DE CABELLO DE ANGEL


INGREDIENTES

  • 1 Paquete de hojaldre congelado, tiene dos láminas, lo podéis comprar también fresco.
  • 1 Bote de Cabello de Angel , lo venden en MERCADONA donde las mermeladas.

PARA DECORAR

  • Azúcar al gusto
  • Piñones
  • 1 huevo batido para pintar y sellar la masa

PREPARACION

Descongelar la masa de hojaldre, extenderla un poquito y pincharla para que no suba mucho, extender el cabello de angel dejando un centímetro para que no se salga por los bordes y poder sellar mejor, esto va al gusto, es muy dulce, por lo tanto tener cuidado...... pintar con huevo batido el trocito de sellar y poner encima la otra lámina para cerrar, volver a pinchar la masa, recortar la masa sobrante de los lados para que más o menos nos quede un cuadrado, rectángulo o circulo, según sea la forma de la masa que habéis comprado...... sellamos con un tenedor los bordes y pintamos la masa con huevo batido, ponermos azúcar al gusto por encima y los piñones, LISTO!!!  Horno precalentado a 240º al poner la coca bajar a 180º por abajo unos 10 minutos y los otros 10-15 minutos, arriba y abajo.




Detalle del relleno, dejando los bordes para sellar


Aqui lista para hornear, sellada, pintada con huevo, azúcar y piñones



Detalle del corte tan rico.......


Con esta receta participo en el concurso del blog de TITO, y aunque no espero ganar, es el primer concurso con receta que hago, pero la verdad no estoy animada a seguir haciéndolo, por tiempo y porque mi blog lo he creado porque me gusta y me relaja hacer pan...... no quiero competir con nada ni con nadie, y no quiero que en vez de relajarme, me estrese....... espero que lo entendáis y nadie se enfade..... GRACIAS!!!!



16 comentarios:

  1. madreeeeeee se me hace la boca aguaaa con esas fotossssss .diossss ...mañana cae ejejeje ..un besazo guapaaaaa

    ResponderEliminar
  2. El cabello de ángel es mi perdición!, que fácil y que buena tiene que estar. Suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  3. pedazo coca, debe estar de muerta lenta, mucha suerte

    ResponderEliminar
  4. Pues bien fácil y bien rica. Suerte en el concurso. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Isaaaa!!! como debes imaginar ME ENCANTA!!!! Sencilla y resultona, muuuuuy rica. Suerte en el concurso. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Isaaaa mmmm, tiene una pinta deliciosa!!!, precisamente esta mañana me comía para el desayuno un ojaldre relleno de cabello de ángel de esos que compras al peso en cualquier supermercado, y pensaba que con lo bueno que estaba, lo ideal sería buscar una receta para hacer en casa, que hecho a mano, seguro estaría mucho mejor. Y justo ahora recibo en mi email tu post con la receta como caido del cielo!!!

    De esta semana no pasa que tome tu receta y la lleve a cabo...

    Suerte en el concurso!!! muakkk!!!

    ResponderEliminar
  7. Qué cosa tan rica, mareeeeeeeeeeeee!!! Estás hecha toda una artistaza!!!Besos

    ResponderEliminar
  8. Hola Isa! Soy Patry - miscelanea de
    http://mirevoltijourbano.blogspot.com/

    Te quería pedir un favor, pero no encuentro manera de escribirte un email. Si me puedes pasar tu dirección, te cuento, es solo una tontería, pero importante para mí, jejeje.

    Saludos y gracias por tu comentario en mi blog!

    ResponderEliminar
  9. Gracias a tod@s por vuestros comentarios, sois geniales!!!!!!

    miscelanea, aqui te dejo mi correo por si te puedo ayudar en algo.....

    marzo31aries@hotmail.com

    ResponderEliminar
  10. EL CABELLO DE ANGEL, es mi dulce favorito, yo no tengo mucha mano para panes y dulces, pero a mi hija le pasaré la receta. A buen seguro que me la prepara.
    Por si te -os interesa su blog fresco y juvenil, es Horno y Adorno, puede que encontréis cositas que os gusten tambien.
    GRACIAS por TUS BUENAS MANOS, y nunca mejor dicho.
    Un ABRAZO..

    ResponderEliminar
  11. TE DE TERNURA, gracias por tus bonitas palabras, a buen seguro voy a ojear ese bonito blog que me dices. UN BESO!!!

    ResponderEliminar
  12. Hola Isa,
    acabo de hacer un hojaldre relleno de cabello de angel.
    Había comprado los ingredientes hace un par de semanas y no me había decidido. Me explicaron por encima como hacerlo y parecía muy sencillo pero no encontraba el momento.

    El cabello de angel es de mercadona y el hojaldre és de Lidl, no es congelado pero supongo que no dará ningún problema.
    Ya está casi listo. Le faltan 5 minutos de horno y tiene muy buena pinta.

    Mi madre tiene mucha mano para los postres y hace hasta el cabello de angel ella misma, con las calabazas, pero es muy trabajoso y la verdad es que no tengo casi tiempo libre para nada así que he preferido comprarlo hecho y no darle a ella la tarea de que me lo haga. Seguro que no será un cabello de angel tan bueno como el de ella, pero creo que quedará también muy bueno.
    Muchas grácias por tu blog.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sonia, muchas gracias por hacer mi receta, disfrutala que seguro te sale riquisima y un saludo para tu madre. Cualquier cosa aqui me tienes. UN BESO!!

      Eliminar
  13. Isa, está espectacular la coca!!!

    Molts petons

    ResponderEliminar

Espero que te haya gustado, si es así, deja aquí tu comentario......